Своенравность фортуны заключается, как раз-таки, в том, что бывают моменты и ситуации, когда применение логики просто пасует перед надвигающимися обстоятельствами, и нужно сделать выбор наугад, на авось. Вот тогда-то она и проявляется во всей своей красе.

Одним она даёт, по своему усмотрению, путёвку в жизнь, а другим – закрывает проход.

Но мне так кажется, что даже в этом есть своя предопределённость, своя логика такого порядка, который недоступен человеку. Логика более высоких измерений. Мне кажется, что в той логике все такие моменты уже давно просчитаны, и то, что нам кажется обидным или несправедливым, где-то там, в более высоких мирах – всего лишь необходимая закономерность.

Да что и говорить, если человек так близорук, что даже точно не знает не то что устройство мироздания хотя бы в своём ближайшем окружении, но даже устройство самого себя?!.. И потому одним кажется, что мы из раза в раз перевоплощаемся, рождаясь заново, что наша душа бессмертна, другие же, напротив, напрочь отрицают такое предположение. Третьи и вовсе согласны с тем, что душа бессмертна, но считают, что жизнь в физическом теле бывает лишь раз, а дальше душа пребывает или в аду, или в раю по результатам своей жизни….

С моей точки зрения такое умозаключение абсурдно вовсе, поскольку человеческая жизнь по сравнению с бесконечностью существования Бога ничтожно коротка. Она даже не краткий миг в таком сравнении, а бесконечно малая песчинка в безбрежном океане событий. Нетрудно заметить, что судить о чём-либо за такое ничтожно малое проявление, в масштабе вечности определяя дальнейшее местопребывание души, — крайняя глупость. Мне кажется, что это слишком ответственный шаг, чтобы по результатам одной жизни определять душу на вечные муки или на вечное блаженство. Легко ошибиться. А с учётом того, что Бог вдыхает в каждую душу частицу себя, так и вовсе странно, поскольку, в итоге, он осудит большую часть самого себя на пребывание в аду. Статистика, если такую вести, безгрешных праведников так ничтожна по отношению к той массе человечества, которая уже жила и ещё будет проживать свою физическую жизнь, что в итоге получится огромное, бесконечное, безбрежное пространство ада, который заполнит весь мир, и крошечная песчинка рая. И что тогда? Тогда получится, что весь Бог, а души – его частицы, переместиться в ад! Даже с учётом бесконечности Бога и числа производимых им душ это весьма странно! Тем более странно, если верить, что Бог есть любовь! И даже пусть он порывает с душами, отправляемыми им в ад, то….

Впрочем, если Бог – любовь, то…. Как любовь может отвергнуть возлюбленную им частицу себя? Для любви это несвойственно. Она просто не может этого сделать!