Эта история, рассказанная корреспондентом «Московского Комсомольца» меня здорово повеселила:

Дамочка оставила без присмотра, причём не где-нибудь на улице, в кафе или ещё каком-нибудь публичном месте, а в аудитории образовательного учреждения, куда вход довольно ограничен, дорогостоящий мобильник. И хватило нескольких минут её отсутствия, чтобы какой-то жулик телефон увёл.

К слову сказать, опытные воришки не берут мобильники, поскольку знают, что телефон, даже если на нём поменять СИМ-карту, милиция легко найдёт, а по нему выйдет и на вора.

Но укравший дорогой мобильник на этот раз, видимо, этого не знал.

Словом, вора полиция вычислила и быстро нашла. Но удивительно не это. Удивительно то, что мобильник украл некто Иисус Христос — полный тёзка Сына божьего по паспорту. Оказывается, человек с десяток лет назад решил поменять свои доставшиеся ему по рождению фамилию, имя и даже отчество, решил таким образом «приобщиться» к семье божьей, миновав все препоны и условности.

Иисус Христос по паспорту

Особенно умиляет духовное состояние «земного бога», в которого в погоне за мечтой в виде миллиардов перевоплотился человек.

Его прежнее имя неизвестно и тайна его по закону охраняется государством. Но вот то, что человек решил взять на себя в некоторой степени образ бога, став его полным тёзкой, но при этом духовно служит, как ни крути, Маммоне, земным страстям, деньгам, — вряд ли можно назвать удачным духовным опытом.

Впрочем, если верить, что мы живём для получения опыта соединения духа и материи, то и такой опыт будет полезен.