Как сказано: «Спешка нужна лишь при ловле блох!»
Это, как ни странно, прямиком относится к поведению главы британского правительства после инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Не успело это произойти, как Тереза Мэй была уже на трибуне и оттуда грозила России ответить за нападение на Великобританию (хотя на акт агрессии это явно не тянет, даже если бы Скрипаля действительно отравили российские агенты) и сообщила на весь мир, что лично Путин отдал команду на это злодейство. Всё это явно попахивало какой-то заказухой, направленной на удар по выборам Президента России и, скорее всего, как выступавшей в роли завесы для последующего нападения США на Сирию (американские корабли в прошлую пятницу уже с трёх сторон подтянулись к её берегам)….
Но вдруг что-то пошло не так. Что именно, понять трудно. Но факт в том, что сегодня, вместо того, чтобы хотя бы выждать паузу, пока под предлогом покушения на Скрипаля не будет сделано задуманное чёрное дело, экспертная комиссия Министерства обороны Великобритании заявила, что у её специалистов нет ни одного доказательства причастности России к этому делу.

Ищут пожарные, ищет милиция….

О как!
Фактически, заявление экспертов Минобороны Британского Королевства — это плевок в лицо репутации Терезы Мэй, Премьер Министра Правительства Её Высочества, которой это самое министерство подчиняется. Все это прекрасно понимают. А потому для такого поспешного заявления должны быть веские основания. И одним из таких оснований могла бы послужить команда «Отбой» из центра стратегического планирования Западной цивилизации, который, как известно находится в Вашингтоне. Последнее означает, что удара по Сирии, который, как я уже писал, вероятнее всего, судя по эскалации напряжённости, возникшей на пустом месте, по поводу, высосанному из пальца, ожидается на эти выходные, не будет. И теперь уже не будет с вероятностью 90%. Аналитический центр Вашингтонского суперкомпьютера выдал красный флажок намеченной военной авантюре, которой планировалось быстро и эффективно решить вопрос с Асадом. Видно, на это повлиял стремительно изменяющийся расклад сил в мире, а также решительность в заявлениях российских военных, предупреждающих, что в случае нанесения удара по Дамаску, он будет для нападающих последним.
В последний момент американцы смекнули вдруг, что русские, даже если блефуют, то уж как-то очень агрессивно. А потому, если не осмелились напасть на маленькую КНДР, то тут сам бог велел им поберечься от необдуманных действий. Вот они действия свои обдумали и поняли, что обгадиться лучше одной Терезе Мэй: её всё равно скоро списывать в утиль — вполне понятно, что «брекзит» она не вывезет и будет раскатана под катками этого процесса.
Впрочем, это и настораживает. Как-то быстро меняется позиция. Ведь каждое слово политика стоит миллионы, если не сотни миллионов долларов. Посчитайте, сколько стоит приволочь эскадры кораблей к берегам Сирии, а потом угнать их обратно. Но даже если не угнать…. Их присутствие здесь теперь полностью теряет смысл, поскольку никакого морального оправдания возможному удару по Дамаску в руках США теперь нет. Впрочем, вряд ли США откажутся от планов свержения Асада, а просто пойдут другим путём.
Но всё-таки….
Что-то пошло не так!..