На прошедшей неделе случилось одно «малозаметное» событие: на Туманном Альбионе был отравлен проживавший там некогда полковник ГРУ Срипаль Сергей и его дочь. В результате почти сразу истерикой разразилась Тереза Мэй, с пеной у рта безапелляционно обвиняя в отравлении российские спецслужбы. К едё бездоказательным обвинениям тут же присоединился хор голосов правительств западного мира, прежде всего США и Франции.

Вдаваться в подробности об этом инциденте не стоит, поскольку он и без того широко освещается прессе, за исключением того, что в итоге во всём обвиняют Россию и лично Путина, и Правительство Её Высочества назвало это актом агрессии против Объединённого Королевства с применением химического оружия (всё это сделано на фоне того, что расследование по факту отравления Скрипаля ещё не завершено, что несомненно странно и даже подозрительно странно, — конечно, надо было бы сделать всё пораньше, но….).

Зато немного стоит остановится на дате организованного Великобританией спектакля, поскольку совершенно очевидно, что вся эта ситуация является политической провокацией, организованной вне всякого сомнения британскими спецслужбами (не путать с британскими учёными).

О том, что всё это организовано в преддверье выборов Президента РФ, тоже говорить как-то уже не ново.

А вот то, что вся эта история является ширмой для нанесения со стороны США удара по Сирии и служит отвлекающим манёвром для наблюдения за тем, как США стягивают свои военно-морские силы в Средиземное и Красное море, а также Персидский залив, чтобы оттуда ударить крылатыми ракетами по Дамаску, — это интересно!

В плане всего происходящего с вероятностью 75% можно сказать, что в совокупности скопления событий: «Новичок», выборы Президента РФ, «шпионский» скандал, скандал с применением Россией химического оружия на территории страны НАТО, а в ретроспективе ещё и годовщина присоединения к России Крыма, — США нанесут удар по Сирии в воскресенье, 18 марта 2018 года.