Сегодня, 5 апреля 2020, в вечернем эфире британского телевидения выступит Королева Великобритании Елизавета II.

Выступит, конечно, сказано громко, поскольку выступление будет происходить в записи, сделанной даже не вчера.

Но….

Само по себе событие это из ряда вон выходящее, поскольку королева не привыкла беспокоить своих подданных по пустякам.

Конечно, речь не идёт о ставших традиционными поздравлениях британцев с Рождеством.

Помимо рождественских обращений Елизавета обращалась к своим подданным всего три раза за время своего долгого правления:

1991 год

1997 год

2002 год

Поэтому надо признать, что пусть и загодя записанное, но внеплановое обращение держательницы короны Британской империи к жителям королевства является событием неординарным, а, значит, делается по какому-то чрезвычайному поводу.

В Интернете уже существуют догадки, о чём может сказать британская королева.

Основных предположений два. Это ситуация в королевстве с коронавирусом. И… приближающийся к Земле огромный астероид.

Что касается коронавируса, то, во всяком случае, в период, когда производилась видеозапись, она ещё не была такой угрожающей. Разве что прозорливость придворных медиумов позволила пойти на подобный шаг.

Что касается астероида, то, возможно, что именно он послужил причиной обращения. Хотя тоже не факт, поскольку пока что его расчётная траектория, хотя небесное тело и отнесено к разряду потенциально опасных, определена на расстоянии в 1/10 минимального расстояния между Землёй и Марсом.

Какие же ещё поводы могли возникнуть для столь неординарного события?

Со всей скромностью своего мнения позволю себе добавить ещё два предположения.

Первое — сложение с себя Британской короны.

Опять же здесь я исхожу не из логики, а из необходимости построения цепи событий, которым должно быть согласно писаниям — глава 6 Откровений Иоанна Богослова.

Если принять коронавирус за первого всадника апокалипсиса, то для того, чтобы на авансцену вышел второй всадник, королеве самое время поспешить.

«И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нём дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга, и дан ему большой меч» (ст. 4 глава 6 Откровений)

Второе предположение — это начало строительства 3-го Храма.

Конечно, событие это мало касается британцев. С другой стороны, это событие касается всех, поскольку знаменует собой скорый приход Мошиаха, поклонится которому надлежит народам всей Земли.

Однако, что на самом деле скажет королева Елизавета, — остаётся загадкой и интригой дня, что заставляет ждать наступление события.