25 декабря ушёл из жизни мой друг старинный друг, товарищ по во СВАКУ — сумскому высшему артиллерийскому командному училищу, с которым меня много связывало, в том числе любовь к творчеству AC/DC.

Роин обожал Бона Скотта, хотя любил и то, что осталось от группы после него, но считал, что это уже не то.

В училище мы сильно конфликтовали по этому поводу, поскольку я был битломаном. Но знаете, с возрастом я стал, как ни странно, поклонником «эйсиков».

Так вот, весь 2018 год я ребрендил и готовил к выпуску роман «Лондон» из гиперромана «rАдМинистр@Тор». Я надеялся, что Дзир прочтёт этот роман и хотел услышать его мнение о произведении. Почему? Потому в романе есть сюжетная тема «эйсиков» и Бон Скотта. Она, в общем-то, не главная с одной стороны, но с другой — главнее этой сюжетной линии в романе, пожалуй, ничего нет, хотя, по идее, на первом плане там должны стоять отношения Вероники, Кантемирова и Битлера. Но… вот что касается Дзира, то для него, конечно же главными были бы AC/DC и Бон Скотт.

Дзир должен был прочесть эту книгу, но …. Теперь уже не прочтёт никогда.
Памяти Роина Дзирквадзе я посвящаю выпуск обновлённого романа «Лондон»

Итак, с завтрашнего дня начинаю публиковать здесь главы романа.

А пока — Эпиграфы к нему.

«Надо!

Надо!

Надо нам, ребята,

Жизнь красивую прожить.

Надо что-то важное, ребята,

В нашей жизни совершить!..»

Из песни, скорее всего, не относящейся к сюжету романа.

***

«Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями,чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»Евангелие, От Матфея, 7:6

***

«…Пальнул я в девушку, пальнул в хорошую

По обстоятельствам, а не со зла…»

(Из песни «Вошёл я к девушке» (рассказ министра-администратора), к/ф«Обыкновенное чудо»)