7 июня 2018 года состоится ставшее уже традиционным общение Президента России Владимира Владимировича Путина не только с гражданами Российской Федерации, но и, по сути, с любым человеком мира, который захочет к нему обратится.

С территории Российской Федерации вопрос можно задать по бесплатному телефону 8-800-200-40-40 или отправив СМС или ММС на номер 0-40-40. Что касается остальной части мира, то здесь несколько сложнее, но не настолько, поскольку вопрос элементарно можно задать через соцсети Одноклассники и в Контакте, а также через специальный сайт.

Такое общение с народом стало не только традиционным, но и продуктивным. Примечательно, что, например, по результатам такого общения в 2017 году, не смотря на то, что оно не попало в прямой эфир, тем не менее, в последствие было проведено реагирование, поэтому решено было на порядок, — если не на два, — больше вопросов, чем народ посмотрел в процессе трансляции Прямой линии Президента Российской Федерации

В течение всего 2017 года в российских средствах массовой информации нет-нет, да и мелькали, как вспышки сообщения, что по результатам обращения граждан РФ к Президенту страны проводится то одно, то другое расследование фактов, изложенных в посланиях народа, а также сообщалось о результатах этих действий верховной власти страны.

Так, например, в ходе такого общения жители подмосковной Балашихи обратились к Президенту по поводу городской мегасвалки, расположенной в непосредственной в непосредственной близости от жилых массивов, что послужило не только её закрытию, но и вынесению проблемы подмосковных свалок вообще и проблемы утилизации бытовых отходов, в частности, на обсуждение общества.

Стоит заметить, что такая практика, когда внимание главы государства обращается не только на вопросы, попавшие в эфир, но и оставшиеся «за кадром», появилась именно в прошлом году. До этого прямая линия с президентом РФ была скорее и более «одноразовым» событием, популистским актом, нежели реальным инструментом обратной связи с народом. Однако, стоит надеется, что такая практика, когда направленные Путину послания послужат основанием для многих расследований и иных форм реагирования верховной власти страны на проблемы людей, государства и общества, сохранится и дальше.

Не упустите эту возможность напрямую обратится к Президенту России и получить ответ.