Говорят в это день определяется посмертная участь души человека…..

Дзир. The Last Foto
Дзир

Надеюсь, в этот день его вспоминаю не только я. У Дзира было много друзей. В училище, а это было давно, больше 40 лет назад, мы часто конфликтовали по мелочам. Но, как ни странно. потом, судьба не раз сводила нас вместе. Мы вместе ходили в 2008 году в Москве на Queens, вместе слушали AC/DC, хотя, помнится, в училище я «эйсиков» терпеть не мог — был «битломаном». Ему нравились «эйсики» с Боном Скоттом, которого он просто боготворил. А Бон Скотт оправдывал поклонение ему со стороны Дзира: оба от души любили выпить и редко просыхали.

Впрочем, я не считал это недостатком Дзира. Он не был алкоголиком.Выпивохой — да, н не алкашом! Дзир был весёлым выпивохой, любившим жизнь, любившим поговорить в компании за столом за чаркой водочки….

Последний раз мы с Дзиром виделись в 2014-м, в Москве, у Фани, но толком пообщаться так и не удалось: я был проездом с Питера и задержался всего на три дня, два из которых провёл, показывая ребёнку столицу и встречаясь с родственниками.

Помнится, Роина очень сильно позабавило название одного моего романа — «Кубический муравей», который я начал сочинять будучи в Москве. Само название здорого его рассмешило, и он долго хохотал вместе с Федулычем и Юлькой. Да-а-а.

Теперь, правда, он не прочтёт ни этот роман, ни роман «Лондон», который я даже хотел его заставить почитать хотя бы немного.

Что ж, брат Роин! Спи спокойно, друг! С тобой ушла целая эпоха моей жизни!