Речь Путина о необходимости пенсионной реформы, обращённая к путиноидам в надежде, что они простят и поймут, что их пускают под нож, выглядела как жалкое блеяние. Кто не видел может посмотреть в интернете.

Она подобна речи вора, который оправдывается перед обворованными им согражданами, именно оправдывается, а не извиняется даже, почему у него возникла необходимость их обворовать.
Весьма вероятно, что многие, если не большинство путиноидов, будет разочарованно, поскольку от выступления своего лидера они ждали отмены этой реформы, которая всколыхнула и возмутила устоявшееся болото путинского электората. Возможно, это сигнал к осушке этого болота. Впрочем, странно, что Путин так просто поддался на приготовленную ему либеральным крылом его команды уловку и угодил в силки, из которых теперь вряд ли выкарабкается. Это игра против своего фундамента, на котором зиждется его трон, это, фактически, рубка сука, на котором Путин присел в Кремле. Нет никаких сомнений в том, что либеральные «друзья» из его окружения помогут ему этот сук допилить до конца. Ну, что ж! Так ему и надо!

А вот путиноиды теперь ходят все обгаженные собственным «светочем» в окошке, поскольку это именно им и их детям Путин увеличил пенсионный возраст, преподнеся это как едва ли не благо и результат успешного развития страны под командованием Путина. Ну, что ж! И им поделом! За что боролись — на то и напоролись! Как известно по статистике до пенсии в 60 лет доживало 40% будущих пенсионеров. По той же статистике процент дожития до нового выхода на пенсию в 65 лет среди путиноидов сократится процентов до десяти. Это геноцид?! — спросите вы. — Да, это геноцид!.. Геноцид путиноидов, их уничтожение за большей ненадобностью!.. Так им и надо!

Наверное, если путиноиды «схавают» и молча проглотят эту реформу, то вскорости им преподнесут какой-нибудь новый подарочек от их царя-Путина: возможно новое повышение выхода на пенсию, уже до 70 лет, а, возможно, и просто отмену пенсий для путиноидов, как, например, в Китае. В китае же у народа пенсий нет! И живут себе! Цигун занимаются!…

Вот такой вот приятный итог правления царя (думаю, что сук под Путиным либеральные помощники из его окружения помогут допилить весьма скоро!)
Поэтому…. Пора…. Путин! Ты устал! Ты… уходи!…

З.Ы. Ещё в 2012 году, когда все бравурно аплодировали второму пришествию Путина, мною было предсказано, что Путин кончит либо на рее, либо в забвении, ненавидимый и проклинаемый. Побачимо!

З.Ы. № 2 И напоследок! Ржал НИМАГУ (парень молодец!):