2020 год наполнен разными чудесами, завесой которым служит падемия коронавируса.

Не буду вдаваться в конспирологию насчёт искусственности вируса, но так или иначе цель достигнута: создана шторка, которой так не хватало! За этой кулисой как за ширмой происходит масса интересных и скрытых от глаз обывателя дел, а также обстряпывается масса делишек.

Причём, хочу обратить внимание на одну интересную деталь: весной ситуация с коронавирусом, например, в России была намного легче, чем осенью 2020 года. если мне не изменяет память, то пиковые значения заболеваемости не превысили 10000 человек в сутки. Однако все «сидели дома». Осенние показатели заболеваемости превзошли весенние в несколько раз. Однако… дома никто не сидит! Все «соблюдают» «масочный режим», на том вся профилактика роста заболеваемости и ограничивается. Впору кричать «караул!», однако ничего не происходит: никаких тебе «сиди дома» и т.д., и т.п.

Есть в этом что-то странное! По моему мнению весной возникла необходимость рассадить всё население планеты по домам. А сейчас такой необходимости нет: дело сделано! Какое? Кто ж вам скажет!

На самом деле во всём цирке 2020 года, который мы все наблюдаем и участниками которого являемся, есть своя логика и подоплёка. И она, эта подоплёка, финансово-экономическая.

Итак….

Что же лежит в основе всего происходящего, в том числе и пандемии коронавируса?

По моему скромному мнению, это проблема общемирового долга в 255 триллионов долларов.

Это невозвратный долг. И он будет расти как снежный ком и дальше. Правда, вот, как долго?!..

Примером тому стремительное многотриллионное увеличение американского государственного долга под предлогом помощи экономики США, попавшей (по моему мнению — якобы попавшей — поскольку «попала» она уже давно) в трудное положение из-за коронавируса.

Смотрите, как на фоне истерии о пандемии Трампу в лёгкую удалось протолкнуть через Конгресс США беспрецедентное увеличение госдолга США, напугав сенаторов коронавирусом, в то время, как Обама до того с горем пополам «выбил» у тех же сенаторов его увеличение в разы меньшее за всё время своего правления.

Однако повернём рулило! Направим корабль по новому курсу!

В принципе, всё это была лишь присказка. Интересная, но присказка.! Сказка будет впереди!

Так вот, самым знаменательным событием 2020 года я считаю отрицательную цену на нефть, случившуюся на торгах 20 апреля 2020 года.

Это поистине знаковое событие! Это флаг и знамя абсурдности 2020 года!

Чтобы непросвещённому читателю было понятно, я утрирую ситуацию.

Представьте, что вы на работе вместо зарплаты получаете уведомление о долге перед работодателем за выполненный в его интересах труд. То есть вы ходите на работу, выполняете свои обязанности, но за это становитесь всё больше должны своей конторе! Ваша реакция на это? Реакция нормального человека, как только ему перестали платить — сразу же прекратить работать.

А теперь представьте, что вы приобрели робота, который вместо вас ходит на работу, а вы сидите дома, пивко посасываете и ждёте, когда робот принесёт домой вашу зарплату.

И тут вдруг работодатель решает вас проучить вместе с вашим роботом. Сначала он исследует его интеллектуальные способности, а также скорость и качество обратной связи с хозяином «машины», и выясняет, что робот ваш довольно тупой и глупый в обыденных житейских вещах. Поэтому он говорит ему: «Чувак робот! Я тебе больше не буду платить за то, что ты работаешь!» У робота нет алгоритма послать такого работодателя подальше — ему его просто не написали, и он на эти слова даже не реагирует. Робот продолжает исправно работать и дальше как ни в чём не бывало. А почему? Потому что робот этот имеет программу выполнять работу и получать денюжку, вернее, расписываться за её получение — ведь хозяин ему доверяет как самому себе! Передавать сигналы хозяину о том, что работодатель мухлюет с зарплатой, робот не обучен.

Видя это работодатель идёт ещё дальше. Он говорит роботу: «Чувак робот! А теперь за то, что ты у меня работаешь, платить буду не я тебе, а ты мне!»

Робот опять не реагирует и продолжает исправно работать. А работодатель, поскольку роботу делегированы ещё и права управлять финансами хозяина, касающимися получения заработной платы, в то время как тот дома пивко посасывает в ожидании очередной порции денюжек, подсовывает ему новый контракт, по которому за право у него работать робот будет платить деньги работодателю, а не получать зарплату.

Робот подписывает документик.

И не беда, что у робота нет денег: в день очередной «получки» работодатель берёт с него долговую расписку, что робот Вася должен ему штуку баксов, и с этим векселем отправляет робота с работы домой к посасывающему пивко хозяину.

Когда вместо штуки баксов за свою работу робот Вася приносит с работы сообщение о том, что они оба торчат работодателю ещё штуку бакарей, вот тут-то и начинается настоящее кино и немцы!

Хозяин робота Васи понимает, что их обули. Но сделать уже ничего не может: дело сделано, контракт подписан и требует оплаты.

Самое простое и лучшее, что остаётся любителю отдыха и пива, — расторгнуть такой контракт, выплатив работодателю возникший за работу робота Васи долг, и в сердцах выкинуть робота Васю с десятого этажа, ну, или, если нервы и психика крепкие — переписать роботу Васе программу, включив туда алгоритмы, защищающие его от прекращения выплаты зарплаты, а, тем более, от работы «в минус».

К чему эта байка про робота Васю? К тому, что у робота Васи сраная индусская чалма.

Как известно, Индия — мировой лидер в плане массовой поставки на мировой рынок и программистов, и написанных ими программ. Биржевые торговые роботы — не исключение.

Хороший торговый робот стоит дорого, очень дорого. Но это он так стоит на Западе для не сведущего в его происхождении трейдера или инвестора, которые покупают такого робота у солидной и именитой фирмы. А вот дальше начинается самое интересное.

В бэк-офисе такой солидной и именитой фирмы сидят программисты, которые поручают другим программистам, которые поручают другим программистам, которые поручают уже — на каком-то этапе — индусам-программистам написать робота. В итоге индус-программист получает положенные ему пару шиллингов, а трейдер или инвестор выкладывают за работу этого индуса миллионы фирмачам.

Так вот, робот, написанный индусом за гроши и стоящий в результате путешествия по пирамиде посредников миллионы, не может обладать достаточным уровнем интеллекта и квалификации, чтобы определить, что цена торгуемого им актива уже упала до нуля, и поэтому надо не продолжать продавать или, сбросив актив, бездействовать, а срочно покупать! Дело в том, что квалификация и объём доступных знаний индусских писарей торговых роботов оставляет желать лучшего, и они даже в страшном сне не могут представить себе все возможные нюансы, которые могут возникнуть при ведении биржевой торговли. Да им это и не нужно! Они работают по простецкому техзаданию за простецкие деньги.

Вот и всё объяснение случившемуся 20 апреля 2020 года.

Конечно, существуют и другие объяснения отрицательной цене на нефть. Есть мнение, что, мол, нефть негде было хранить. Однако такие доводы не состоятельны по той простой причине, что отрицательная цена на нефть на графике выглядит как шип, как прокол, как абсурд! А в случае реальности такого положения дел, когда нефть негде хранить, отрицательная цена на нефть была бы, по крайней мере, трендом с некоторой длительностью во времени. И уж вряд ли при таком положении дел она была бы настолько отрицательной, что цена «в минусе» была бы сопоставима с обычной торговой ценой «в плюсе».

Во всяком случае, хочу заметить, что если бы на бирже торговали люди, а не сраные индусские роботы, то вряд ли цена стала бы минусовой. Дармовой актив активно бы подбирали. Ну, в самом худшем случае, его цена ушла бы в минус на величину издержек по хранению и транспортировке, но это доли процента от стоимости актива, не сопоставимые с полной ценой. А ведь цена ушла в минус «на всю катушку»! И причём ушла не надолго, поскольку актив сразу был разобран как горячие пирожки.

Ведь что такое, вообще, отрицательная цена на товар. Тут стоит задуматься, чтобы понять!

Вы приходите в супермаркет, набираете покупок, а вам ещё в придачу и денег наваливают из кассы на сумму покупки! Абсурд?! Полнейший абсурд!

И вот вы покупаете — смело покупаете — танкер нефти, да нет, даже сто танкеров нефти, если их предлагают, по минус тридцать восемь долларов за баррель, и ваше состояние сразу же удваивается, поскольку к купленным танкерам нефти продавцы её (а, вернее, их сраные индусские торговые роботы) отвешивают вам ещё и тонны миллионов доллариев, на которые вы потом, когда нефть восстановит цену, сможете купить ещё столько же танкеров нефти.

А вот продавцы и владельцы нефти благодаря сраным индусским роботам по утру 21 апреля 2020 года проснулись ими ограбленными. Вечером у них были танкеры с нефтью, которые они рассчитывали продать. А поутру они проснулись и без этих танкеров нефти, и без денег, да и ещё оказались должны столько же, сколько рассчитывали выручить, тем, кто у них эту нефть купил.

Вот почему прокол в отрицательную зону так быстро ликвидировался! Интересно посмотреть на счастливчиков, которые купили нефть по отрицательной стоимости! Наверняка, это были одинокие трейдеры-люди, торгующие по старинке среди толпы индусских сраных роботов, стоящих миллионы, но имеющих цену в два гроша, вручную.

Так почему, спросите вы, я предлагаю назвать 2020 года годом роботов? И не просто роботов, а годом сраных индусских роботов?! Да потому, что глобализация в том виде, как она существует, напрочь растерзала понятие адекватного цене продукта качества. То, что в Индии делается на коленке, вприсядку на корточках, на рельсах, в перерывах между мимо проносящимися битком набитыми поездами, и покупается «на месте» за пару монет, в США (как, впрочем, и в других странах, в том числе, — и в России) впаривается потребителю за миллионы как высокотехнологичный продукт!

Вот вам и чудеса глобализации! Вот вам и изнанка хайтека!