Как вам, а?!..

В общем-то, всё идёт по плану. Ничего удивительного!

Как говаривали братья Стругацкие в своём романе «Трудно быть богом»: богом быть трудно!..

Но, в принципе, ничего!… С пивком потянет!..

Честно говоря, другого результата ждать и не приходилось. Рейтинг Путина уже не первый год шкалит под 70 %, поэтому то, что он без труда выйдет победителем в президентской гонке на очередной срок, даже не стоило и сомневаться. Все остальные кандидаты в Президенты РФ представили собой лишь массовку для президентских выборов, чтобы не скучно было. Как говориться, народ жаждет всегда двух вещей: хлеба и зрелищ! Насчёт хлеба – у всех по-разному, у почти трёх десятков миллионов избирателей, честно сказать, весьма туговато. Зато зрелище было обеспечено на все сто! Порой даже казалось, что все остальные кандидаты играют прямо в команде Путина и льют воду на мельницу основного кандидата. Нет, ну, в самом деле, Грудинин, выпрыгнувший как чёрт из табакерки, большей частью обижался на то, что его поливают грязью, вместо того, чтобы участвовать в дебатах и донести хотя бы до своего электората, что он собирается делать на посту Президента (общие лозунги: «Мы сменим власть, …» — явно не в счёт), и этим отвадил от КПРФ несколько процентов её сторонников. Жириновский опустился до препирательств с Собчак, чем, скорее всего значительно опустил себя и свой рейтинг, зато, напротив, поднял рейтинг Ксюши. Собчак пришла на выборы как кандидат «против всех», но потом стала вдруг призывать голосовать за неё и, мало того, рассказывать людям, что, оказывается государственных интересов никаких нет, есть только интересы людей (забыв при этом, к примеру, объяснить, почему США имеют национальные интересы по всему земному шару, что вряд ли соответствует интересам техасского ковбоя Джона, и плевать Белому дому на его интересы, и что, когда Германия напала на СССР, — это было давно и неправда, — то она почему-то не Сталина уничтожила, утюжа и сжигая нашу землю, а двадцать миллионов граждан «этой страны», которые мало чем ассоциировались тогда с Вождём мирового пролетариата! Явлинский завёл старую пластинку с новыми мотивами: нудно прекратить войны, заключить мир с соседями…. А мы что, с кем-то ведём войну? Да и, вообще, два последних кандидата у большинства граждан России ничего, кроме отвращения не вызывают. Сурайкин вдался явно в какое-то мальчишество-кибальчишество. Нет, конечно, интересно послушать про Сталинские удары, но как-то видеть такого человека в Кремле – страшновато, наверное, потому что не ровён час Сталинский удар зарядит в дыню именно тебе: это народ уже проходил – кто быстрее написал донос, за тем придут позже. На вопрос «А что Титов?!» — ответа так никто и не получил. А Бабурин, кажется, так и остался где-то в 90-х.

В общем, выборы прошли, Путин победил. Теперь надо готовиться к рывку! Как?!… Вопрос остаётся открытым. Сегодня на встрече с проигравшими кандидатами в Президенты России Владимир Владимирович сказал, что нужно срочно уменьшить (ликвидировать?) число бедных. Хотелось бы знать, это как?! Особенно остро волнует этот вопрос, поскольку автор сего опуса сам к числу богатых нонче не относится….


З.Ы. Вы спросите: «Причём здесь Сатановский?» — А бес его знает!.. Пробрался, собака (… караван идёт!)!!! Он везде прошмыгнёт!