В свете проводимой Правительством России и Президентом РФ людоедской пенсионной реформы так и хочется иногда спросить: «Что ж вы, твари, делаете с народом страны, которой управляете?!..» Происходящее напоминает времена голодомора на Украине и в Поволжье в 30-е годы прошлого века.

То, что происходит сейчас в России, иначе как массовым скрытым геноцидом властью собственного народа назвать нельзя. Интересно, что, осознавая всю свою преступность, нынешняя власть защищается, принимает законы об оскорблении этой самой власти. Во многих регионах России, особенно в глубинке, людей снизвели до скотского уровня жизни, но… при этом навесили фасадик, изображающий, что здесь всё хорошо!..

Стоит взглянуть на эту статью, чтобы понять, что не всё спокойно в датском королевстве. А если сказать прямо и честно, то страна загибается под «мудрым» руководством Путина. При этом везде, где только можно бюджетные деньги разворовываются (далеко ходить не надо — у меня есть свой пример, когда полиция и СК РФ, «обнаружив» факты коррупции, о которых мною было написано на сайт Президента, только «пожурила» директора школы, ну, может быть, ещё с него дань (в смысле, взяточку) взяла «за косяк», что на него пожаловались. Но вот в той ситуации воз и нынче там.

Мои личные наблюдения, хотя и охватывают небольшой регион, неутешительны. Чем больше в Москве с высоких трибун, из уст Президента РФ раздаётся ублажающих ухо речей об усилении борьбы с бедностью, тем плачевнее на самом деле становится ситуация «на местах». Нет, возможно, что деньги туда и направляются…. Правда, не известно кому и на что! Но то. что по дороге «караван» перехватывают умелые и системно организованные шайки «басмачей» — это видно по результату. А результат говорит о том, что в 60% регионов безработица в сельской местности и в городах от райцентра и ниже зашкаливает за 50%, а местами доходит до ста, если не считать, ничтожной погрешности на главу администрации поселения и его свиту. При таком уровне безработицы, естественно, на работающих на самых захудалых рабочих местах людей оказывается колоссальное административное давление, в большинстве случаев которое сводится к тому, что жадные и алчные работодатели оббирают этих несчастных, заставляя их, например, при официальном трудоустройстве на полставки, на самом деле, работать целый день. При этом приближённые этих же самых директоров, устроенные на работу по совместительству на двух работах, вообще, не показываются на рабочих местах, ну или делают это от случая к случаю для проформы. И жаловаться простому человеку на такое положение вещей бесполезно. Полиция, например, не считает коррупцией, если человек, оформленный в бюджетном учреждении на двух работах и, по идее, должный оттуда, что называется, «не вылазить», работая по 12 часов, на самом деле появляется на работе лишь изредка, раз или два в неделю, а то и в месяц — всё зависит от наглости его и прикрывающего его начальства. При этом другой человек, устроенный на полставки и получающий, соответственно, копейки за свою работу, вынужден работать за такого «барчука», проводя на рабочем месте вместо положенной половины рабочего времени, целый день. И, если он посмеет пикнуть, то его голос, может быть, и будет услышан…. Но на очень краткое время! И потом всё вернётся на круги своя! Как тина затягивает круг от брошенного камня, так и здесь!

В общем, при Путине жизнь превратилась вот в такое болото, где народ сидит без работы, а за любое место — драка, где директора бюджетных учреждений жируют и устраивают свояков на две-три должности, но те при этом на работе даже не появляются, а вместо них «пашут» несчастные, оформленные на мизерные полставки.

Хотите меня привлечь, господин Президент Российской Федерации, за такое обвинение в ваш адрес?! Но у меня есть неопровержимые факты, которые я вас умою! Кроме того, я не раз писал вам на сайт о фактах коррупции! Да, письма направлялись на места и даже, О, ужас! — факты подтверждались!.. Но…. Да ничего дальше не происходило! Коррупционеры по-прежнему сидят на своих местах! и мало того, что сидят! людей, которые осмелились на них жаловаться, эти коррупционеры нещадно прессуют, принуждая к увольнению, либо подводя под увольнения придирками и выговорами.

Вы спросите: «А как связано всё это с «людоедской» пенсионной реформой?! Да очень просто! Там, где нет работы, а это, как уже говорилось выше, 60-70 % регионов страны, ни о какой работе так называемым «предпенсионерам» речи быть не может: там молодые за работу глотку друг другу перегрызть готовы. Скажете. что я вру. Но, извините, лично я, а тогда ещё термина «предпенсионеры» не было и в помине, провёл два года (!!!) в поисках работы, причём. не в самых маленьких городах, и, причём, официально находясь в статусе безработного в государственном центре занятости.

Что касается безработице на селе, то приезжайте ко мне в гости! Я свожу вас туда, где о слове «работа» люди. вообще, забыли! И это далеко не глухомань — село Шеберта, в котором прежде был и колхоз, да и населения было почти 2500 человек. а сейчас — колхоза нет, работы нет, населения осталось от силы 1000 человек, да и то — старики и дети — взрослые все «в отлучке» зарабатывают или пытаются заработать деньги, уехав в город или подавшись на вахту. К слову сказать, в двух соседних с этим селом райцентрах, Нижнеудинске и Тулуне, работы особо нет тоже. Что уж тут говорить про это село, где на работу можно устроиться только в два места: школу и сельсовет?!.. Всё!!! Больше рабочих мест нет!!! А раньше здесь был и маслозавод, и ферма, и контора «Заготзерно». Теперь одни руины. Соседнее с селом поселение, где прежде жизнь кипела, потому что жили в основном люди, работавшие на железной дороге, теперь напоминает времена апокалипсиса, когда в половине домов жизнь ещё каким-то чудом теплиться, но рядом уже стоят пустые дома с разорёнными, местами, правда, заколоченными, глазницами окон, упавшими крышами, вышибленными дверями. Теперь на станции работы. как и в селе в 1,5 километрах от неё, работы нет! Даже, кассира, продававшего билеты, и того лет семь, как сократили! И теперь на поезде дальнего следования с этой станции уехать нельзя, если только не умеешь покупать электронные билеты в интернете, — а на селе кто это умеет?!..

Приезжайте, я вам покажу, где раки зимуют. Там и коррупция по тихой грусти процветает. и денежки бюджетные разворовываются главой администрации, и работы нет. Да и соседка моя по селу этому сказала мне прошлым летом: «Спасибо, Путину! Раньше думала, что вот, до пенсии дотяну, хоть деньги какие-никакие появятся (а какие там деньги, если она всю жизнь проработала неофициально?! — только социальная пенсия!), а теперь, видать, на шее у мужа сидеть буду до самой смерти!

Вот и хочется спросить вас, господин Президент великой нищей России: «Вы народ держите за скотов?!.. Или за дельфинов?!..» Ну, если за дельфинов, тогда понятно! Зачем дельфинам пенсия?!..