Ну, что сказать….

Прямая линия Президента Российской Федерации с народом и для народа прошла, в общем-то, под лозунгом: «Пилюй вь глаза — божья роса!»

В этот раз «гостей» в студии не было, что, скорее всего правильно, зато с множества мониторов виднелись…. С одних — знакомые всё рожи, правда, иногда и не очень знакомые, с других — выборка из возмущённых творящимся по всей стране бардаком «трошки» разгневанных жителей, так сказать, населения, «элехтората».

Путин на этот раз устроил им, народу и его «слугам», — этим двум вечно противоборствующим в освоении бюджетных средств сторонам, — очную ставку. Но…. Если с одной стороны народ, и то, наверное, выборочно, вскрывал вопиющие язвы бесхозяйственности, разрухи, заливаемой сверху щедрыми потоками денег, тут же растворяющимися в чиновничьих карманах, то с другой — на всю страну, и даже, на весь мир, вместо конструктивного разбора и «прищучивания» завравшихся чиновников, которых, по хорошему-то, в большинстве случаев, после такой очной ставки сразу к стенке ставить надо, раздавались доклады вышедших из сумрака многочисленных бесов власти. Бодрые, впрочем, настолько же и лживые, доклады Президенту: «У нас всё по плану!… Столько-то денег выделено, столько-то из них украдено освоено!… Всё путём!.. Это мамочки с детишками до больницы добраться ленятся потому что она аж в центре города!..» Ей, этой высокопоставленной и высокооплачиваемой из народного кармана твари народ, — жители этого городка, — с другого экрана тут же возражает, говорит: «Как же так! Вот на заднем плане руины больницы! Больница (ну, если быть точным, то родильное, детское, хирургическое, дерматологическое отделения) закрыты!.. Приходится бежать на электричку, ехать в другой город», а она Путину: «Дарагой Леонид Ильич, у нас всё Путём!.. Мамочки ленятся!.. Больница работает!..»

В итоге, все чиновники в прямом эфире отбрехались и пошли ужинать: вежливые «чевалечки» (как говорил в детстве мой племянник) с автоматами за ними не придут.

Впрочем, не всё так плохо! Ведь если народ будет сильно возмущаться, возбухать, так сказать, то… мы яму отхлючим газ!

Ну, что сказать!

По результатам Прямой линии Президента видно, что народ бедствует, бюджетные деньги, собранные с этого же народа, текут рекой через «прорыв» в карманы чиновников, верховная власть бездействует и осторожничает там, где надо прямо в прямом эфире ставить к стенке целую пачку попавшихся на откровенном вранье «слуг народа».

Чтобы понять, что происходит, надо посмотреть несколько замечательных советских ещё фильмов, например, «Кавказская пленница», «Операция Ы», — эти две обязательно!, — «Иван Васильевич меняет профессию». и обязательно мультик «Чебурашка» (только смотрите внимательно, зрите в корень, как говорил Козьма Прутков). Да, ну и, конечно, «Шырли-Мырли»! Кстати, обратите внимание, что теперь таких искромётных сатирических комедийных фильмов лет «-дцать» уже не снимают. Застой, одним словом! А вы говорите, прорыв, прорыв! Единственный наблюдаемый прорыв в этом сумрачном болоте российской действительности — это прорыв финансовой трубы аккурат в офшорные карманы чиновников, живущих как в раю. Им зачем прорыв-то?!.. Им и так хорошо!

В общем, Прямая линия прошла, и стало ясно (тем, кто что-то ещё хотел), что «Всё украдено до нас!…»

«Да уж, верить никому нельзя!… Мне можно!»