Сегодня стала известна неприятная для недругов России новость: оказывается, ещё в январе этого года информатор WADA Родченков дал в Спортивном арбитражном суде показания, в которых фактически отрёкся от всех своих ранее заявленных обвинений в адрес российских спортсменов и российского спортивного и даже государственного руководства, которое, якобы организовало на государственном уровне целую систему допинга в российском спорте. Причём, как ранее заявлял Родченков, приказы по управлению системой шли с самого верха российского политического Олимпа, из Кремля и даже лично от президента РФ Владимира Путина.

Конечно, любому здравомыслящего человека утверждения Родченкова выглядели бредом, едва они появились.


И вот, теперь, когда опубликовано мотивировочная часть решения Спортивного Арбитражного суда, это подтвердилось.

Однако, хотелось бы понять, что теперь будут делать российские власти.

Ложь Родченкова, раздутая из мухи в слона западной пропагандой, нанесла нашему российскому спорту огромный ущерб, сломала судьбы десяткам российских спортсменов, а теперь, когда чёрное дело ею уже сделано, «открылась». Конечно, для заказчиков этой акции ни судьба Родченкова, ни судьба профессора МакЛарена. не представляет никакого интереса: Мавр сделал дело — Мавр может уходить! Но что касается наших спортсменов, чиновников нашего олимпийского комитета, — то они должны, просто обязаны уничтожить этих двух злых клоунов судебными исками, чтобы неповадно было делать гадости впредь другим претендентам, и они знали, на что идут и чем рискуют.

И пока ещё не открылась такая же лживая правда дела об отравлении Скрипалей, ставшего причиной высылки наших дипломатов из стран Запада и, более всего, — из США, новых санкций в отношении России, репортажа «белых касок» о химатаках со стороны правительства Сирии в Думе, ставшего причиной ракетного обстрела Сирии войсками США при участии Англии и Франции, можно смело интерпретировать случившееся откровение Родченкова на эти факты с прогнозированием открытия истины после того, как карта этих событий будет отыграна.

И хочется спросить западные СМИ, которые рулят мейнстримом, превращая виртуальную реальность, ими выдуманную, во временное зыбкое подобие правды: «Ну, господа, и как вам после этого верить?»