Прошлой осенью на волне небывалого патриотического подъёма политическая партия «Единаям Россияю» одержала сокрушительную победу на парламентских выборах. Число депутатов от этой партии зашкалило за пределы досягаемости для какого-либо манипулирования мнением власти со стороны даже системной оппозиции вообще.

Народ показал, что партии «Единаям Россияю» он целиком и полностью доверяет. Тоже самое продемонстрировал народ России и на президентских выборах. Путин в очередной раз получил отрыв величины размером с пропасть.

Однако на этом веселушка у народа и закончилась. Как только власть предержащие получили мандат на очередной срок своего безраздельного господства над судьбой страны, государства и народа, который им доверяет, практически сразу же этот самый народ получил такую зуботычину, от которой зубы-то вряд ли соберёт!

Под шумок мундиаля с программой повышения возраста выхода на пенсию выступил «вечный» премьер-министр Медведев Д.А., затем и спикер верхней палаты парламента Матвиенко вдруг ни с того, ни с сего заявила, что необходимость пенсионной реформы давно назрела!..

Хочется сразу спросить: «А почему, идя на выборы Президента РФ, Путин заявлял как раз-таки противоположное, что ни о каком повышении пенсионного возраста речи быть не может?!» Я думаю, что его рейтинг, заяви он до выборов, что, получив власть, планирует поднять пенсионный возраст в стране, где большинство населения только и мечтает до пенсии дотянуть, просел бы на порядок и не был бы таким удивительно чудесным и лучезарным! А выборы не были бы такими кристально честными и чистыми!

Выходит, Путин обманул своих избирателей, то есть большинство населения России, которое за него проголосовало?! — Выходит! — по другому ответить на это нельзя.

А теперь давайте проанализируем ситуацию с пенсионной системой России, касающейся, кстати, только граждан, которые на пенсию себе зарабатывают сами, и совершенно не касающейся тех, кому государство обеспечивает гораздо, порой на порядок, большие пенсии, причём, за народный же счёт!

Как я уже не раз говорил, только на основе последних инициатив власти, видно, что с бюджетом ПФР у нас настоящий кирдык. Причём, не понятно, почему и на каком основании чиновники ПФР получают заработные платы в несколько миллионов рублей, которые, кстати, расходуются с поступающих от работодателей за будущих пенсионеров отчислений?

Ладно, проведём небольшой анализ ситуации, а по результатам этого исследования сделаем нестатистический вывод, в том числе, и о состоянии экономики страны.

Итак… Сначала «почему»?

Вопросов «почему» у меня много, но озвучу лишь самые вопиющие:

  • Почему при исправном отчислении взносов на пенсионное обеспечение со стороны работодателей вдруг оказалось, что этого не достаточно для сохранения и поддержания в существующем хотя бы режиме социальных обязательств государства? Ведь когда размер этих взносов устанавливался, вроде бы всё просчитали! А размер-то взносов — не маленький и оказывает, кстати, существенное давление на развитие экономики, замедляя её своим непомерным грузом! И надо сказать, что, если бы, к примеру, работодатели отчисляли эти взносы не в Пенсионный фонд РФ, а, скажем, на банковский депозит работнику, то к его пенсии там бы скопилась приличная сумма денег с шестью нулями даже у самого захудалого «работяги»….
  • Почему ущемляются интересы трудового народа, пенсии которому формируются на основании Федерального закона «Об обязательном пенсионном обеспечении» за счёт заработанных им же, — народом, — средств, удерживаемых с его же, — народа, — заработной платы и перечисляемых в, — по всей видимости и невидимости даже, — вороватый Пенсионный Фонд Российской Федерации, а интересы другой части населения — чиновников всех мастей, депутатов, судей, прокуроров, полиции и военных, — словом, всех тех, кто получает пенсию по Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении», — не затронуты от слова «вообще»? Раз в стране «туго с денюжками», то, «ребята с этого берега реки», с вас, что называется, тоже причитается!…
  • Почему существует дикая разница между первой категорией пенсионеров, которые формируют свою пенсию из взносов, вычитаемых с фактически заработанных ими средств, да к тому же в баллах, которые словно специально придуманы для того, чтобы по выходу на пенсию такой пенсионер увидел лишь кукиш от государства, и теми, кому пенсия по Федеральному закону «О государственном пенсионном обеспечении» назначается в процентах от должностного оклада и звания (если есть), но не меньше такого размера процентов, по сравнению с которым, в пересчёте на сумму, размер пенсии «рядового» пенсионера — просто жалкая подачка? Даже если «работяга» зарабатывал по двести тысяч в месяц, размер его пенсии не превысит двадцати тысяч рублей при том, что отчисления с его зарплаты позволяют в пересчёте на среднестатистический, так называемый, «возраст дожития», спокойно получать половину суммы от прежней заработной платы, что он бы и делал, если бы пенсионные накопления были бы в его распоряжении, а не у вороватого ПФР. А вот размер пенсий «господ» от власти и её обслуги позволяет безо всяких ограничений получать пенсию в процентах от прежнего оклада и в сто, и в двести тысяч рублей, и не за счёт отчислений, произведённых с его должностного оклада ранее в ПФР, а за счёт государственного бюджета, то есть снова фактически за счёт того же трудового народа (ВВП-то народ трудовой в стране клепает, а не чиновники штанами на креслах ёрзают!). И мало того, что «избранную» категорию пенсионеров содержит государство, — а фактически, как уже сказано, — тот же народ, который партия «Едим Россию» начала наконец-то напрямую объедать, — так у них ещё и размер пенсий в разы, а то и на порядок выше пенсий тех, кому она формируется на основе отчислений работодателя, тех, кто это самое благосостояние страны, как курочка по зёрнышку, клепает!

Таких вот «почему» у меня наберётся довольно много, я думаю, что около ста. Но и этих трёх вполне достаточно, чтобы сказать, что по отношению к своему избирателю, по отношению к народу, власть, — а её сегодня безраздельно представляет партия «Едим Россию», — поступает несправедливо — и это мягко сказано! — при этом почти ни на йоту не затронув своих интересов, интересов власть предержащих и обслуживающей их социальной надстройки.

Таким образом, пенсионная реформа увеличивает перекос социального неравенства, крен в положении основной массы населения и тех, кто захватил власть в стране, и социальную несправедливость в обществе. Не знаю как вы, а я сразу увидел это свиное рыло, ряженное в шкуру медведя, в калашном ряду. Партия «Едим Россию» показала своё истинное, — людоедское, — лицо, презрительно и нагло плюнув в народ, который до этого несколько лет прикармливала на почве патриотизма. Да, уважаемые избиратели, именно людоедское, поскольку она съела и у вас, и ваших детей несколько лет относительно нормальной жизни, при этом свои привилегии и огромные не только оклады, но и пенсии, которые кстати, положены чиновникам за сравнительно невеликий стаж службы, оставила не тронутыми. А где гарантия, что вскоре ей, этой власти, не захочется поднять пенсионный возраст ещё немного, а потом ещё немного поднять? Веры Путину, Медведеву, Матвиенко и иже с ним больше нет!!! У них нет ни благородства, ни чести, ни совести, которые всё-таки должны присутствовать у людей, олицетворяющих власть. Это абсолютно лживая когорта некогда «черни», добравшаяся до бразд правления страной, и теперь, не способная управлять ею, мчащая телегу под названием «Россия» по всем буеракам и чащобам напропалую, давно уже потеряв нормальную дорогу развития!

С исторической точки зрения мне эта история напоминает ситуацию с высказыванием Марии Антуанетты во время голода на сообщение о том, что у народа нет хлеба: «Пусть едят пирожные!» Конечно, ситуация несколько другая, но смысл тот же. Марии Антуанетте это высказывание стоило жизни, конченной на гильотине в результате народного восстания. Думаю, что пенсионная реформа будет стоить не только Путину, Медведеву, Матвиенко и иже с ними их насиженных, тёплых и таких уютных местечек для себя и своих домочадцев. Принятие пенсионной реформы — первый гвоздь в крышку гроба существующей системы. Мне даже кажется, что господин Путин не совсем понимает. что его подставили господа либералы из правительства. Впрочем, им тоже мало не покажется. Да и, скорее всего, в деле оболванивания собственного народа. поверившего ему, он, господин Путин, с ними заодно.

Конечно, всё случится не сразу. но пусть теперь власть спит со «включенным светом»: народ-то злобу затаил!

Хотелось бы ещё заметить, что я, в отличие от мистера Путина, прекрасно знаю обстановку в стране, где в некоторых регионах пенсия — единственный источник жизни не только для самого пенсионера, но и для его детей, и даже внуков! Вот, например, моя знакомая, когда я был в деревне в июле этого года, в разгар мундиаля, сказала: «Подкинул нам Путин свинью! Я-то думала, что скоро хоть на пенсию выйду — деньги получать буду (она уже несколько лет безработная и не потому, что не хочет работать. а потому что в деревне работы с нормальной и даже не нормальной зарплатой не найти, здесь глотку друг другу грызут за каждую возможность трудоустроиться, и потому у многих единственная надежда — дотянуть до пенсии и получать хотя бы социальный, нищенский минимум в семь тысяч рублей), а теперь придётся, видать, до смерти на шее у мужа висеть (благо, что хоть он работает)!..

А теперь, как и обещал, краткий нестатистический анализ состояния экономики РФ. Судя по тому, что «пенсионная реформа давно назрела», наша власть давно уже ведёт страну не туда! Одним словом, деньги, отчисляемые за будущих пенсионеров работодателями, попросту разворовываются. И тому подтверждение роскошная недвижимость чиновников ПФР за границей, их непомерные зарплаты, которые совершенно не соответствуют уровню пользы обществу от их деятельности, если просиживание кресел, конечно, можно назвать деятельностью.

Таким образом, поднимая пенсионный возраст, власть, — а это Путин, Медведев, Матвиенко и их партия «Едим Россию», — расписывается в своей экономической импотенции и неспособности обеспечить и выполнить социальные гарантии своим гражданам, закреплённые ранее в Конституции России (пусть и написанной под диктовку ЦРУ Ельциным, но всё же!!!) и федеральных законах, нормальными, экономическими путями и мерами. То есть страной и государством управляет банда не компетентных людей, которые больше, чем набить себе карманы, ни к чему не способны и довели экономику страны до того, что приходится повышать пенсионный возраст. И это в то время как в менее богатой ресурсами Финляндии каждому гражданину страны, не зависимо от возраста (!), государством выплачивается 500 евро, и если ты хочешь работать — иди работай, эти 500 евро тебе государство всё равно будет платить. Там почему-то государство, под которым ресурсов на несколько порядков меньше, чем под государством российским, находит средства обеспечить своим гражданам, — всем гражданам страны, а не только пенсионерам, — достойную жизнь. А у нас по деревням, да и в городах тоже (по себе знаю: потеряв работу в 2014 году в связи с ликвидацией учреждения МО РФ, в котором работали, мы вместе с женой почти два года не могли найти работу, и это не смотря на то, что нормальные, что называется, без вредных привычек, а работу искали через государственный центр занятости и в не самых маленьких городах России: Иркутске, областном центре, и его городе-спутнике — Шелехове) люди трудоспособного возраста сидят без работы и мечтают хоть как-то поскорее дотянуть до пенсии, чтобы получать хоть какую-то подачку от государства. Что касается деревенского населения, то они даже в райцентр не могут съездить, чтобы встать на учёт в центр занятости, потому что дорогу никто не оплачивает. Да и стоит ли ехать, если пособие по безработице для человека, не работавшего раньше или не имеющего возможности подтвердить, что работал, — составляет чуть более 1000 рублей? Это не опечатка! Напишу словами. чтобы понятно было: «чуть более тысячи рублей»! Кстати, для тех, кто может подтвердить свой доход на потерянном рабочем месте, пособие по безработице, не зависимо от величины потерянного дохода, составляет по максимуму сумму чуть большую — 5880 (пять тысяч восемьсот восемьдесят) рублей, да и то первые полгода-год от силы, а потом те же «чуть больше тысячи рублей», отчего невольно возникает вопрос: как на такое пособие можно, вообще, прожить? Зато у Матвиенко да Медведева годовой доход, только официальный, в несколько миллионов рублей. За что, господа?!.. За то, что страна ваша загибается, да и народ ваш влачит жалкое, нищенское существование?!! За то, что вместо улучшения жизни вы повышаете народу пенсионный возраст?! За то, что вы теперь напрямую уже взялись пожирать у народа жизнь?!…

Поэтому у меня вопрос: «Уважаемые избиратели! Скоро очередные выборы! Они не такие значимые, как прошедшие прошлой осенью, и как выборы президента РФ, но всё же: «Вы будете снова голосовать за партию Людоедов «Единаям Россияю»?!»…

Хочу заметить, что это не проплаченная статья. Это вопль моей души! И мне и копейки никто не заплатил за то, чтобы я это написал! Возмущение возникло у меня сразу, как только я услышал от Медведева о «программе постепенного повышения пенсионного возраста»! Я понял, что власть закинула пробный камень в огород народу! Конечно же, Медведев не сделал бы такого заявления без предварительного одобрения Путина. Но мне тогда казалось, что, видя возмущение народа покушением власти на его социальные права, и без того довольно скудные, Путин одумается и будет искать другие способы повышения эффективности экономики вместо прямого покусительства на мизерные социальные завоевания простого люда. Но нет, Путин 29 августа 2018 года подтвердил, что необходимость реформы назрела. То есть он сказал: «Народ! Я вечный и бессменный президент РФ все эти годы вёл страну не туда и завёл её в такие дебри, что ты, народ, останешься без пенсии! Потому что я сегодня подниму тебе пенсионный возраст на пять лет! А через пять лет, почесав репу со своим экономическим блоком, подниму пенсионный возраст ещё на пять лет! А потом ещё на пять лет! И так будет, пока ты, народ России, не передохнешь!»… После этого в моих глазах Путин — просто лажак! С пенсионной реформой (а это, читай, с экономической ситуацией в стране) он облажался. Либо по недомыслию, не видя, что его либералы посадили на трезубец, либо потому, что довёл своим правлением страну «до ручки»! Но то, что Путин облажался в глазах народа — это точно, к гадалке не ходи! Ясно одно: такой человек не имеет права быть Президентом Российской Федерации! Так-то!!!

Итак, за кого голосовать будешь, народ российский?! Снова за людоедов?!