В октябре 2018 года Председатель Правления ПФР дал интервью газете «Известия»

Из него следует, что с пенсиями у нас всё хорошо, а будет ещё лучше.

В интервью господин Дроздов заботливо рассуждает о пенсионерах и о прибавках к пенсиям в тысячу в месяц, но не более в общей сложности того!..

В общем, интервью большое, но вот толку от него мало.

С моей точки зрения, если бы заработная плата господина Дроздова, которую начисляют из поступающих в ПФР средств, составляла бы не десяток миллионов рублей в месяц, то вопрос с повышением возраста выхода на пенсию даже бы и не стоял!

Я уже сто раз говорил, скажу ещё: 1) господину Дроздову и всему прочему начальству ПФР надо сделать зарплату максимум в 100000 рублей. Сейчас господин Дроздов получает что-то около 9000000 рублей в месяц. Хочется спросить за какие такие заслуги такая зарплата? А не коррупция ли это, узаконенная государством?!.. Эти 9000000 рублей в месяц, а по факту, если взять всех начальников-прихлебателей ПФР, съедает около миллиарда рублей в месяц из пенсионных отчислений, поступающих в государственный ПФР! Нахуя мне такой сторож моей будущей пенсии, который, пока сторожит, отгрызает её добрую половину?! В нынешних условиях с появлением технологий, например, блок-чейн, для контроля за поступлением взносов и выплатами пенсий достаточно пары сотен человек в ПФР, а не сотни тысяч дармоедов, которые жируют на пенсионных отчислениях! 2) государство должно упразднить закон ФЗ от 15.01.2001 г. № 166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении», всех перевести на единый пенсионный закон ФЗ от 15.01.2001 г. № 167-ФЗ «О государственном пенсионном страховании», всем гражданам платить ОДИНАКОВЫЕ пенсии, ограниченные лимитом сверху и снизу, с разбросом максимум в 30%, а не так, что депутаты с чиновниками, да судьи с прокурорами получают пенсии по сотне тысяч рублей за свой «тяжкий» труд, а народ на свои пенсии едва концы с концами сводит! 3) с учётом придумки власти, такой как «отрицательный рост экономики (зарплат, пенсий), господин Путин, расплодивший всю эту коррупционно-воровскую шайку во власти России, не врёт! Рост пенсий будет, пусть даже и отрицательный!

Вы господа Дроздовы и другие узаконенные путинской властью казнокрады уже достали деньги народные всеми возможными путями тырить!