Где поставить запятую?

Если после первого слова, то это означает малодушие и крах ещё более быстрый, чем если запятая будет поставлена после второго слова.

Но вот поставить запятую после второго слова…. Для этого требуется большое мужество.

Война — страшная штука. Особенно, если это война между ядерными державами, когда скатывание к применению ядерного оружия практически гарантировано в ходе разрастания конфликта.

Более всего  этом ключе умиляет то, что теперь появилось множество апологетов доктрины ядерной войны, которые доказывают населению США, что ядерная война не так страшна, как о ней говорят. Мол, будет применяться тактическое ядерное оружие, и всё такое. Но вот вопрос, на который эти люди вряд ли ответят. А с чего вы взяли, что в ответ на применение тактического ядерного оружия со стороны США, противоборствующая сторона не произведёт несимметричный ответ всей или частичной мощью ядерного и даже термоядерного арсенала и не на отдалённом театре военных действий, а непосредственно по территории США.

С моей точки зрения, в случае применения США тактического ядерного оружия против частей и подразделений ВС РФ, необходимо именно так и поступить. Другого выхода просто нет. Противостояние США с РФ подошло к опасной черте, и степень опасности ядерного апокалипсиса зашкаливает за степень опасности, возникшую в 1961 году во время Карибского кризиса. Причем, понятно, что Трамп блефует, поскольку уж если он испугался воевать с Северной Кореей, то воевать с Россией тогда — высшая степень глупости. Единственный расчёт его строится на том, что русские не ответят на атаку. И это очень рискованный блеф, который, в конечном счёте может стоить жизни цивилизации, поскольку вряд ли оставшиеся в живых ошмётки человечества смогут оправиться от последствий ядерного конфликта. Со степень вероятности близкой к единице, в течение нескольких десятилетий после ядерного конфликта, оставшиеся в живых скатятся на уровень первобытного существования. а через несколько поколений после этого не останется даже воспоминаний и самого понятия о том, что можно жить как-то по-другому, поскольку немногочисленные оставшиеся в живых носители знания канут в небытие, а система передачи, воспроизведения и развития знаний, как и сама человеческая цивилизация, будет уничтожена.

А пока, горячие головы, посмотрите лучше фильм «На следующий день», может быть хоть это немного остудит ваше разогретое милитаристкое воображение.