Как и было запланировано, 12 июня состоялась встреча Президента США Дональда Трампа и руководителя КНДР Ким Чен Ына. Стоит заметить, что это событие эпохальное: до Трампа о встрече с Председателем Трудовой партии Кореи президенты США не могли и помыслить. Так что нынешний Президент США даже этот факт может спокойно и заслужено занести в копилку политического веса.

Вместе с тем. в США развязана компания неодобрения этой встречи, особенно её результатов. Конечно, американцы находятся под впечатлением пропаганды о том, что положение Северной Кореи настолько плачевно, что её лидер должен был приползти на саммит на полусогнутых и, пав в ноги североамериканскому руководителю, сдаться. Этого, естественно не произошло, да и не могло произойти просто потому что всё-таки бедствие северокорейского государства раздуто американской пропагандой, которая сделала из мухи слона, вопреки существующему положению вещей. Северная Корея чувствует себя неплохо. И её сосед — Китай — никогда не позволит режиму этой страны пасть от экономических причин, даже несмотря на принятые в отношении этой страны международные санкции, за которые проголосовали, между прочим, в ООН и представители Поднебесной.

Ким Чен Ын проявил невиданные навыки дипломатии
Однако… процесс пошёл. Но чем он закончится — сказать трудно. А вот то, что этот путь будет длиной не в десяток лет даже при благоприятном с точки зрения США исходе, — это факт. Но несмотря на всё, встреча лидеров Северной Кореи и Северной Америки — исторический момент.

И ещё можно сказать, что скоро «прича» Ына станет самой популярной в мире.