МикДжаггерНаКубе01На прошлой неделе средства массовой информации окрасились в пёстрые цвета какого-то фантасмагорического сумбура, сообщать вслед за всеми о котором я, в общем-то, спешить не стал, поскольку история выглядела очень уж дико.

Было время, когда в моём окружении заслушивались композициями группы , кажется, после сменившей название на «--Транзит». Сам я в то время «тащился» по Битлам, но музыкальные композиции этой группы нет-нет, да и слушал вместе со всеми, — я тогда учился в военном училище, и бывало, — хорошо помню, — как на выездах в учебный центр Стецковка, где чувствовали себя повольготнее, поскольку офицеры вечерами уединялись в офицерской гостинице, и в казарме можно было хоть конём гулять, — объяснять трудно и долго, поэтому закругляюсь…. Так вот, помню, как ночами играл наш взводный магнитофон,  на нём крутились в числе прочих очень часто именно кассеты с композициями «ПФТ».

Что ни говори, а это были кумиры моей юности. И тут вдруг я слышу и не верю свои ушам, что в Москве задержали Маруани вместе с его российским адвокатом, неким Игорем Труновым, при попытке вымогательства с Филипа Киркорова 75 миллионов рублей. Как сообщалось, встреча для передачи денег должна была состояться в одном из отделений Сбербанка….

Слушая эту новость, я не мог отделаться от мысли, что весь мир вошёл в состояние какого-то театра абсурда. И история с Дидье Маруани — тому подтверждение. Нет, хотя я не считаю Маруани равным, к примеру, Полу Маккартни, но на музыкальном мировом Олимпе он стоит где-то, хоть и много ниже, но, всё-таки, как бы рядом. И потому новость меня ошарашила. Маруани…. …. … 75 миллионов…. Рублей!…

Не, ну, как говорят, в таких случаях, я уже ни чему не удивляюсь, но….

Видимо, что-то пропустил или проспал в жизни…. Где Киркоров, и где Маруани?!.. К тому же рубли….. Приятно, конечно, что отечественная валюта стала котироваться для решения международных междусобойчиков, но…. Неужели Филя достиг таких высот мировой славы, что к нему с претензиями в плагиате стал приставать сам Маруани?!… Я бы меньше удивился, наверное, услышав, что AC/DC для поправки своего финансового положения пустились во все тяжкие, а именно, пошли в обширное турне по российским бугульдейкам, колхозам, где они ещё остались, деревням и райцентрам.

На следующий день даже я умудрился услышать интервью Киркорова в программе Соловьёва на «Вести ФМ», но ясности оно не внесло. Конечно, оно подтвердило, что история на самом деле имела место быть, но…. Осталось какое-то смутное ощущение того, что что-то здесь не так.

И лишь вчера, наконец, всё прояснилось! Пранкеры! Розыгрыш!..

Нет, я слышал, что они Петю Порошенко разыграли так, что тот пару часов изъяснялся с ними по проблемам своей российской фабрики, послужив потом посмешищем для интернет-толпы. Но… то ж Петя!.. То ж — Порошенко!.. У него давно уже, кажется, птички мозги склевали.

А тут… Клюнуть на удочку, что Филя хочет рассчитаться за …. Добровольно!.. Да ещё и… сумма-то — весьма приличная, даже по западным меркам. И за что?!.. За какое-то старьё?!..

Что и говорить, а пранкеры — молодцы! Развести и опустить уважаемого в музыкальном мире человека, пусть уже и забытого, практически, совсем. Но… так попасться!.. Пля!..

Да, год Обезьяны сводит с ума своими сюрпризами.

Трамп внезапно — президент !

В Сирии, где была полная безнадёга, вдруг папуасов из ИГИЛ всех почти в Алеппо почикали!

Маруани приехал шантажировать Филю Киркорова и был взят в отделении Сбербанка!..

Обезьяна рулит….

Не, ну, к примеру, я понимаю, что сериал «Вероника беглянка» — некоторый и, возможно, даже существенный плагиат  с моего романа «Вероника», ну и… что с того?!..

Для справки: — это телефонный хулиган, человек, занимающийся телефонными розыгрышами.

З. Ы. Спросите: а при чём тут Мик Джаггер?!.. Да просто так! Пранкерам можно, а мне нет?!..