Вчера вечером в Иркутске состоялся праздничный салют в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Дальше Глазковского моста в центр города мне проехать не удалось даже на велосипеде, поскольку мост был запружен народом вперемешку с транспортом, который вскоре и вовсе встал и стоял так до самого конца салюта. Но это и к лучшему, поскольку я думал, что как и раньше, салют будет на острове Юность, а он был совершенно в другом месте, на набережной ниже по течению Ангары от Глазковского моста километра на полтора-два, где-то за Областной администрацией, где-то около ТЦ «Фортуна», что совсем в другой стороне от острова Юность, можно сказать, что даже в другой части города.

 

Ещё проезжая Иркутный мост, я заметил на нём скопление народа и автомобилей, что было очень странно, если думать, что салют будет на о. Юность, поскольку оттуда уж точно ничего не было бы видно.

Наблюдать салют с Глазковского моста, если бы он был на о. Юность, тоже не совсем здорово: слишком далеко. И потому я был удивлён той запрудой, на которую здесь наткнулся.

Но, в принципе, это и определило место, откуда я снимал салют, поскольку дальше сквозь людскую толпу вперемешку с автобусами, трамваями, автомобилями, вставшую в оба направления, был не в состоянии.

И то, что у меня получилось, вы видите здесь (по техпричинам сам салют выложить пока не могу: нет боле места на сервере для моего сайта, а файлы что-то дюже большие получились, как решу проблему с местом — выложу).

После салюта движение по мосту началось только через час, поскольку сначала народ плотными толпами шёл не только по пешеходным дорожкам, но и по проезжей части. Да и потом двигаться транспорту было затруднительно ещё довольно-таки долго, во всяком случае, я, пока оставался на месте, ожидая подхода своих.

 

Надо сказать, что по городу интенсивное движение народа вдоль проезжей части дорог и транспорта наблюдалось вплоть до полуночи, а в некоторых местах и много позже. Во всяком случае, с Кайской горы я съезжал на тормозах в плотном потоке машин, двигавшемся со скоростью 5-10 км/ч.