С 17 января 2016 года сеть будоражат обсуждения показания автоматического буя-глубиномера № 46404, которые зафиксировали необычное, резкое изменение уровня воды в Тихом Океане у побережья Американского штата Орегон.

Как сообщил портал SuperStation95 из Нью-Йорка со ссылкой на актуальные данные Национальной метеорологической службы США (NWS) в этот день произошло резкое падение высоты водяного столба под буем у побережья Тихого океана около американского штата Орегон.

Буквально за считанные минуты, а точнее — за две с половиной, — высота водяного столба упала на 14 см, а через несколько часов — ещё на 96 см. По мнению портала, это могло означать, что плита Хуан де Фука уходит под Северо-Американскую плиту. Такое поведение тектонических плит может спровоцировать не только землетрясение и, как его следствие, цунами, но и извержения калифорнийских вулканов, в частности, извержение вулкана Маунт-Худ.

Судя по тому, что первоначальная высота водяного столба 2738,80 метров в глубину (8982,28 футов) за две минуты и тридцать секунд упала до 2738,66 метров (8985,10 футов) и продолжала опускаться в течение нескольких последующих часов до отметки 2737,7 метров (8981,95 футов), западный край тектонической плиты Хуан де Фука поднялся, тогда как на востоке, плита нырнула под край Северо-Американской плиты.

Новость о необычном изменении показаний буя быстро разошлась по социальным сетям, вызвав панику у жителей Западного побережья США. Портал OregonLive.com и телеканал KGW связались со специалистами NWS и успокоили население, сообщив, что новость является «ложнью и мистификацией». Однако ресурс SuperStation95 обвинил их в непрофессионализме, заметив, что те  не попытались даже выйти с ним на связь, подчеркнув при этом, что в его сообщении использованы данные правительственной организации.
В ситуацию вмешался английский Daily Express, который связался с учёными из Сейсмической сети Тихоокеанского Северо-Запада США (PNSN), и те пояснили: прибор мог просто выйти из строя, что бывает довольно часто.
В общем, как говорится, без паники, господа!
Между тем, восточное побережье Штатов засыпает снегом, что привело к гибели уже 18 человек. Высота снежного покрова достигает 80 см. В связи с этим власти ограничили выезд транспорта на дороги, где многократно возросла аварийность.
З.Ы.
  1. А в это время что-то долбануло в Йеллоустоуне.
  2. Кто хочет глянуть на гейзеры в Йеллоустоуне вживую, вам сюда.

[content_block id=11928 slug=menedzhery-workle]