Канадские ученые впервые точно «взвесили» Млечный Путь, включая все его запасы темной материи.

Источник: Стала известна точная масса Млечного Пути

В последнее время словосочетание «канадские учёные» встречается так часто, что грозит стать именем…. ну, не нарицательным, но, в общем-то, чем-то вроде знаменитого «британские учёные» с одного известного и популярного в российском интернет-народе (и не только) ресурса.

Само высказывание «точно «взвесили» also (не Алсу, а also!) настораживает уже более чем, поскольку вообще не ясно, как можно взвесить то, природа чего ещё даже (впрочем, как и само существование!) не выяснена. Речь идёт от так называемой «тёмной» материи, которую опять же, придумали только лишь для того, чтобы (хоть как-то состыковать не стыкующееся и увязать не увязываемое в «стройной» научной теории мироздания) прикрыть наготу, то есть не способность науки объяснить протекающие во Вселенной процессы без участия придуманного для этой цели научного фейка. Это как с теорией Большого взрыва, также притянутой научными кругами за уши, да так и оставленной, чтобы было от чего плясать.

На самом деле, «тёмная» материя — нечто мифическое и необъяснимое, то, чего в природе, вообще, может быть, вовсе и нет, но зато есть в головах, докладах, расчётах и формулах учёных, а потому, как говорится, имеет место быть как нечто материальное, впрочем, не более чем, скажем, бог. Иными словами понятия «бог» и «тёмная» материя тождественны в ключе данной логики, а потому либо не существует ни того, ни другого, либо первое тождественно второму (в силу неоспоримости отсутствия в материальных анналах), а потому, выходит, наличие бога уже доказано, поскольку его масса равна 88% массы галактики (а значит, по аналогии, и Вселенной, и миллионов Веселенных, и всего мироздания, в каком бы конечном счёте оно не существовало).

Поэтому заявлять о том, что британские канадские учёные точно взвесили галактику, довольно абсурдно, поскольку при взвешивании нечто странное и необъяснимое, как продавщица на рынке, дожимало (и весьма существенно!) весы вниз.

Впрочем, если принять какую-то нелепость за аксиому, и строить на ней в дальнейшем теорию мироздания, то до известной степени это будет получаться, пока британские канадские учёные снова не наткнутся на какую-нибудь стену, обойти которую можно будет, только придумав новый фейк.