В бельгийской столице прогремело три взрыва: два в аэропорту, один в метро.

Источник: Количество жертв терактов в Брюсселе возросло до 34 — Первый по срочным новостям — LIFE | NEWS

Первый день астрологического нового года начался для Европы настоящим кошмаром.

В самом её сердце, в столице Европейской бюрократии, где расположены штаб-квартира Европейского Союза, штаб-квартира НАТО, Европейская комиссия, произошло сразу несколько терактов, в которых погибло более 30 человек. Причём один из них прогремел на станции метро «Мальбек», которая находится в правительственном квартале.

Брюссель сразу же покинула королевская чета, будто нападение произошло не на их королевство, а на гостиницу, номер в которой они снимали.

Столицу Бельгии охватила паника и транспортный коллапс: многокилометровые пробки на автострадах, остановилось метро, скоростные поезда, перестали ходить трамваи и автобусы, парализована работа международного аэропорта.

Разыгравшийся в первый день нового астрологического года трагикомический фарс в бюрократической столице Евросоюза, показал, как слаба и не подготовлена к отражению атак Европа, и как шаток сам по себе Европейский Союз, если горстка террористов несколькими терактами способна практически полностью превратить в хаос государственное управление, привести к эвакуации Бельгийской королевской четы, посеять панику и неразбериху среди не только населения, но и государственных деятелей.

Теракты, прогремевшие в Париже прошлой осенью ничему не научили европейскую бюрократию, которая, впрочем, уже не принимает никаких самостоятельных решений, а действует, как при внешнем управлении, по указке из-за океана.

Кажется, Европа начинает расплачиваться не только за одобрение, но и за участие в безрассудной политике США на Ближнем Востоке и не только, в фарватере которой она много лет шла и продолжает идти.

Ещё после 13 ноября 2015 года эксперты настаивали на изменении как внутренней, так и внешней политики Евросоюза, но еврочиновники не вняли их советам.

Как ты новый год отметишь, так его и проведёшь! — гласит народная примета.

«2016-й…. Европа пустая!» — предрекла предсказательница Ванга. Что бы это значило?! Но судя по тому, как начался астрологический год, поводов радоваться нет.

[content_block id=11928 slug=menedzhery-workle]