Кровавая Луна

Сегоня состоится, пожалуй, самое грандиозное по продолжительности в этом веке полное лунное затмение – это когда тень Земли, корая оказалась на линии падения солнечных лучей на Луну, проходит по спутнику планеты так, что на некоторое время закрывает его от солнечного а полностью. В этот раз продолжительность этой фазы будет больше часа.

Увидеть это природное явление можно будет практически со всей территории России.
Посмотреть можно также в Интернете, например, здесь. Или здесь (в телескоп). Ну, или здесь. Впрочем, я насчитал с десятка полтора различных сайтов, лагающих на Луну в телескоп. Правда, какой из них качественный, – тот есть, в самом деле реальный, – а какой нет, сказать не берусь.

Векселя 100, 12%

moon

Однако, кто не поленится, тот запросто может наблюдать полное лунное затмение ночью, просто выйдя на улицу (конечно, при условии, что небо ясное).

Полное затмение подобное сегодняшнему имеет характерную особенность: во время него Луна (вернее, её “корона”, то, что останется не затенённым) будет выглядеть в жутком кровавом цвете. Впечатление будет усугубляться тем, что в это же время на небе будет висеть кровавый “стоп-сигнал” Марса, который сейчас находится на самом минимальном расстоянии от Земли.

Что предвещает нам “кровавая Луна”? Как говорят “наши парни”: “Если хотите крови – вы её получите”