Под видом благодетелей они всего лишь рвутся к жирной кормушке

Когда я учился в универе, а это было в середине нулевых, то хорошо запомнил модель, лежащую в основе капиталистического государства. Она гласит, что для равновесия и устойчивости системы финансов государства необходимо несколько условий, важнейшим из которых является принцип экомии бюджетных средств собственно на зарплатах бюджетных чиновников. То есть зарплаты в частном секторе должны ь по определению выше, чем в государственном для аналогичного уровня компетенции специалиста.

Векселя 100, 12%

Эту же мысль подтверждает в своих книгах “Богатый ” и “Квадрант денежного потока” и известный в определённых кругах Роберт Кийосаки.

Логика здесь проста: государственный сектор занятости более надёжный работодатель, а потому, соответственно, уровень зароботных плат в нём ниже, поскольку в частном секторе тот же сотрудник рискует многократно больше потерять работу, чем его коллега из госсектора. Рынок труда автоматически добавляет к зарплате работника, занятого в частном секторе, премию за риск. И это суровая правда жизни. Отсюда, кстати, например, и негласное правило банков считать работников бюджетной сферы более надёжными заёмщиками.

Но это на Западе.

В России, как всегда, всё по ому. А поскольку приближаются выборы, то давайте обратим внимание на доходы депутатов Государственной Думы.

При средней зарплате России в 32000 рублей, зарплата “слуги а” составляет 420 тысяч рублей. Но даже если взять”их” источники, то она ненамного меньше – 380 тысяч рублей. В любом случае, разница со средней зарплатой по е на порядок, то есть в десять раз.

Показательно, что, например, в самой капиталистической стране мира, США, зарплата сенатора (а это уровень Федерального Собрания, если брать аналогию в России), составляет 920000 рублей (в пересчёте по курсу) при том, что средняя зароботная плата в Северной Америке равна 420000 рублей при том же пересчёте.. Если продолжить аналогию, то зарплата депутата Государственной Думы Российской Федерации должна быть в пределах 70 тысяч рублей, что автор находит справедливым. Выходит, что нынешние “слуги” обходятся народу в России довольно дорого, и завысили стоимость своих услуг на государственном посту как минимум в пять раз.

Ещё интереснее дело обстоит с депутатскими пенсиями!

Оказывается, побыв ‘слугой народа” всего лишь три года, человече вправе рассчитывать на пенсию в размере 50% от своей зарплаты. Если его не выгнали за бесцельное проминание кресла, что практически не случается, во всяком случае, я такого не припомню, и “слуга народа” продержался на своей “трудной и ответственной” работе пять лет, то его пенсия будет гарантированно составлять 75% от его баснословной зарплаты. Ну, а продержался больше, так и все 100%. Таким образом, даже в самом “печальном” случае побывший несколько лет депутатом трутень гарантирует себе безбедное дальнейшее ование за счёт своего “господина”, какого тому, “господину”, и не снилось.

Но и это ещё не всё!

Самым трогательным в заботе о себе любимых у “слуг народа” является некий аналог “золотого парашюта”, который заключается в том, что если депутат прежнего созыва на очередных выборах проиграет их и останется без уютного кресла в палатах Госдумы, то ему полагается “отвальная”: прежнюю депутатскую зарплату он будет получать ещё полгода, пока устроится в жизни, бедолага.

Вот такие вот они, слуги народа! Совершенно ясно, что так грызутся они за место в парламенте страны не радения о зоботах народа ради, а всё большей частью о себе любимых.

К слову сказать, здесь ещё не упомянуты иные многочисленные прмвилегии данной когорты, в том числе компенсации за загранки, оплата аппартаментов, гостиниц класса люкс, проезда' путешествий, увеличенный отпуск с правом продления, да и много чего другого, перечислять что не хватит пальцев не только на обеих руках, но и на ногах.

Примечательно то, что в то время, как 20 миллионов господ, на которых эти слуги работают' находится за чертой бедности, а пособие по безработице в лучшем случае, то есть максимальное, не дотягивает и до шести тысяч рублей, а вболшинстве случаев равно одной тысяче в месяц, эти самые слуги-господа устроили себе не плохую кормушку за счёт народа! А в программе какого депутата хотя бы даже от оппозиционных партий вы видели что он собирается боротьсяи за приведение норм оплаты труда “слуг народа” к справедливому уровню, например, как я уже сказал выше, в пределах 70 тысяч рублей.

Подводя итоги сказанного, хочется этот самый народ спросить: тебе такое добро надо?..