Проблемы с местом

Помнится, когда появилась возможнь раотать на компьютере с жёстким диском в 6 гигабайт, это казалось фантастически много: столько места, что оно никогда не закончится.

Векселя 100, 12%

Было это в далёком 1998 году.

С тех пор данная наивность неоднократно застревала на очередной ступени повышения ёмкости диска. И каждый раз казалось, что ну уж та объёма точно хватит, если не навсегда, то надолго.

Но каждый раз обнаруживается, что место, как бы его много не казалось, на жёстком диске .

Благо теперь появились облачные хранилища, одним из которых является Яндекс.Диск.

В связи с его пом возникла другая идея: А возможно, чтобы папка загрузки по умолчанию присутствовала на Яндекс.Диске, и все загрузки автоматически происходили в облако, а не на диск. Мысль здравая, и идея интересная.

Конечно, в относится не ко всем, но, думаю, что многие озадачены нехваткой места на жёстком диске.

К слову сказать, сей эта проблема касается не только и даже не столько компьютеров, поскольку преобладание смартфонов в общей массе используемых гаджетов неуклонно растёт, и там появление объёмного контента – фото и видео – на порядок больше. Но этот вопрос давно уже решён: многие облачные сервисы предоставляют бесплатно место для хранения видеоконтента и медиафайлов при их загрузке на телефон с сохранением в этом облаке.

Поэтому всё-таки вернёмся к более узкой проблеме, которая хотя и имеет не столь обширный круг интересующихся, но всё же востребована к разрешению.

Итак, что удалось выяснить?

Поскольку скачивание файла начинается с браузера, в котором пользователь открывает веб страницы в Интернете, то и выбор места сохранения надо начинать с настроек браузера. Причём, каждый браузер, которым вы пользуетесь, следует настраивать отдельно.

Поэтому открываем настройки браузера (для примера возьмём Яндекс браузер).

KGN75zWPXSU

По умолчанию у всех браузеров в настройк местом сохранения файлов при скачивании является папка “Загрузки”

vS0d2 O1F s

Как альтернатива, кому проще работать на клавиатуре, может быть использована комбинация клавиш Ctrl+J.

Открываем загрузки, во вкладке находим в верхнем меню и выбираем “Настройки”, затем в открывшемся меню слева нажимаем “Инструменты”. Здесь находим раздел “Загруженные файлы” и в нём производим изменения места загрузки. Например, можно вы опцию “Всегда спрашивать”, а можно сразу указать, место, куда производить загрузку по умолчанию.

qgy4esltlQ4

Наша цель – использовать для загрузок Яндекс.Диск.

Нажимаем кнопку “Изменить” и в открывшемся окне выбираем для загрузок Яндекс.Диск.

r aW2zu0NIo

Для удобства создаём внутри Яндекс.Диска папку “Загрузки” и выбираем её как место скачивания.

CErNTpeXajA

Ура! Теперь все файлы при скачивании будут загружаться в Яндекс.Диск.

Move6dfkG8g

Вашей задачей теперь является выбор файлов, которые будут сохраняться только на Яндекс.Диске и которые будут доступны и на жёстком диске тоже.

Важно: для производства других настроек браузера в выпадающем меню находим кнопку “Настройки” – в виде изображения шестерёнки

2wa1LFFSnU8

1 Комментарий

Комментарии закрыты