Сегодня последний день зимы:… убираем ёлку!

DSC02222  Многие засмеялись (а ведь я серьёзно!)….

Векселя 100, 12%

…Не, ну, правда! То ли посмрев в угол своей квиры, то ли вспомнив что-то из прошлого.

На эту тему даже анекдот :

-Так почему, подсудимый, вы, говорите, жену убили?

-Так я ж вам ещё объясняю, товарищ судья! Весна, воздух, запахи, цветы, Первомай по телеку показывают! А она мне: «Убери ёлку, да убери ёлку!»

Так что, это про нас! Нигде в мире, кроме России, нет двух вещей: праздника такого – Старый Новый год, и новогодней ёлки на первое мая! Как говорится, умом Россию не понять! В ней можно только заблудиться! У ней особенная стать: здесь иноземцу можно спиться!..DSC02223

Да уж, заблудится! Как на моём сайте! Это не сайт, это целый портал всякой всячины!.. Ну, да ладно!

Конечно, поэт сказал немного по-другому! Но я его поправил, так сказать, на более «народный» манер, чтобы понятно было. Не, ну, кто хочет, может поизвращаться над стихом и дальше: не возбраняется! Я вот, к примеру, люблю свои стихи через Гугл пропускать (с Яндексом не так смешно выходит: он как-то скучнее делает дабл-трабл-перевод).DSC02224 Я называю это Гуглорубка, ну, по типу мясорубки: берёшь нормальное стихотворение, запихиваешь его в Гуглопереводчик и переводишь на какой-нибудь язык. По опыту боевых действий в Афганистане: смешнее всего получается обратный перевод с восточных языков. Затем сохраняешь полученный перевод, и DSC02221снова пропускаешь его через Гуглопереводчик, но теперь с точностью до : переводишь обратно на русский. Получается умора, обхохочешься! С иных таких произведений просто «водка пить, земля валяться» выходит!

Примеры можно посмотреть под общим названием «С Гуглом по жести» здесь.

Ну, вот, для тех, кому лень по ссылкам ходить, или кто опасается «опасных» сайтов, – хотя, скажу честно, если у вас антивируса нет, то в компе штук несколько «троянов», как пить дать, сидит (у меня – антивира нет), – вот прямо сейчас сделал дабл-трабл-перевод на- и с- китайского:


С деревьев капал дождь, я думал это слёзы,DSC02225
Но это таял лёд моих печальных грёз,
Февраль опять минул, в саду цвели мимозы,
И не было средь них твоих прелестных роз.
Святая пустота меня уж окружала,
С пустой десяток лет, придуманных навзрыд,
А ты меня ждала, а ты ко мне бежала….
Но где-то далеко, в пустыне пирамид.
Я думал, что усну, и всё тогда былое
Уйдёт как пелена, и станет светел взгляд
На то, что впереди, что ждёт. Но как немое
Всё прошлое стоит. И якорем
Меня влечёт к тебе. И в память без оглядки
Ныряю снова я, ведь там любовь жива,
И с ней теперь порой играю в прошлом в прятки,
И е как ключ к любви слова.
1991 г.

DSC02228樹木淋漓的雨,我還以為是眼淚,

但它融化我傷心的夢冰,

日再次通過了盛開的含羞草花園,

而不是其中的你可愛的玫瑰花。

聖空虛包圍著我太多,

空了幾十年,發明了猛烈,

你等著我,你看我跑….

但某個遙遠的地方,在沙漠中的金字塔。

我想睡覺,和所有的,而前者

消失的面紗,並且將明亮的眼睛

對什麼是未來,等待。但如何啞

過去的一切主張。錨前

DSC02230我被你吸引。並且在內存中不看

我再次跳水,因為有愛還活著

並且它現在有時玩捉迷藏,在過去,

它必須像尋找關鍵的情話。

1991

Деревья капает дождь, я думал, что это было слез,

Но он тает мое сердце мечты льда,

Япония вновь через цветущий мимозы саду

И ни одна из ваших прекрасных роз.

Санкт-пустота вокруг меня слишком много,

Пусто в течение многих десятилетий, изобрел насилие,

Вы подождите меня, вы видите меня работает ….

Но где-то далеко, в пустыне пирамиды.DSC02235

Я хочу спать, и все в то время как бывший

Исчезновение завесу, и яркие глаза

Что такое будущее, ожидая. Но как немой

Все прошлые заявления. Якорь назад

Я был привлечен к вам. И не смотрите в памяти

Я ныряю снова, потому что есть любовь жива

И это сейчас иногда играть в прятки, и в прошлом,

Она должна быть как искать ключевые слова любви.

1991

DSC02244Но вернёмся к нашим баранам! О это я?! Ах, да! О ёлке!.. И о… лете!.. «Лето, ах, лето!»… Гм (не гмо-добавки, а «Гм»!).

Так вот! На прошлой неделе к нам домой сын с другом заходил. Я подумал, что тот удивится: «Что это у вас ёлка до сих пор стоит?!» Так нет: он молча посмотрел, как так и надо: видать, у них тоже ещё стоит!..

А тут жена вчера звонит:

-Так, я завтра приезжаю, чтобы к моему приезду ёлки не было!..

Сказано – сделано! Ясно, кто в доме хозяин! Тараканов у меня уже лет сто нет!.. Значит: жена! Начальник приказал: ёлку у! – уберём, не вопрос!..

Вооружившись перчатками: она уже порядком подвысохла, – и немного даже пилой, я принялся за утилизацию лесной красавицы: ну, во-первых стыдно по двору тащить ёлку в марте на помойку, во-вторых, пока её из квартиры выносишь, она так намусорит по пути следования иголками, что лучше на месте с ней разобраться, а, в-третьих, ёлку полагается сжечь, поскольку она негативную энергетику из дома впитала, пока стояла, и если её выбросить, то она, энергетика эта, прямо с мусорки обратно в квартиру и перетечёт, пока ёлка там валяется.DSC02247 Да и если на свалку её увезут, оттуда тоже вернётся! Это не предрассудки, это квантовая физика, сцепленность называется. В общем, смотрите фильмы «Кроличья нора» и «Вниз по кроличьей норе», там про это всё сказано, хотя настоящая кроличья нора находится в другом месте, где она – вам каждая женщина скажет….

Не, ну, если у вас ель искусственная стояла, то, понятное дело, что после 14-го января, надеюсь, она у вас хотя бы до Старого Нового года достояла(?) – вы её по-быстрому разобрали, да и в коробок обратно засунули до следующего по календарю года. Да и базарную ёлочку, хоть и жалко выкидывать, но надо: она через две недели сыпаться начинает!DSC02250

А вот если ёлка «саморубленная», прямо из леса! Так она стоит себе! Ничего с ней не происходит! В смысле: плохого! Стоит себе и стоит, дом украшает и праздник создаёт! Да и энергетику в квартире улучшает. Только сохнет потихоньку!

А ещё запах от неё. Моя пахла свежестью и лесом аж почти до конца пребывания в квартире. Ну, может, последнюю неделю, разве что не чувствуется!..

DSC02252И вот, давай я ту ёлку «утилизировать»! В прямом смысле этого слова….

Кстати, сейчас какие-нибудь защитники природы начнут бурчать, что вот: дерево погубил! Но, во-первых, я её потому так долго и держал (пока жена не сказала категорично: раньше это были только просьбы, потом предложения, а теперь – ультиматум: я же по интонации чувствую!), во-вторых, я её спилил на заброшенном колхозном поле рядом с домом, поросшем молодым березняком и ельником, которое уже отдали под строительство коттеджей, так что ёлочке всё равно «капут», а, в-третьих, и это самое важное, я спилил у сосны только верхнюю половину дерева, и то это был отросток в сторону (ёлки тоже чудные бывают!) – поэтому она у меня такая «кривоватая» стояла.

Так вот, принялся я за ёлку. Полчаса, и от неё остался только мешок иголок, тазик веток и… всё! Теперь всё это отвезу в деревню, в печи спалю!..

Вот такая у меня история получилась про ёлку, про Новый год, да и не только! Жалко ёлка не достояла до весны… один день!

Обновлено: 21.03.2015 — 14:51