Усадьба | Огородник : Чем накрыть теплицу?

Усадьба | Огородник : Чем накрыть теплицу?

Векселя 100, 12%

DSC02102

Пожалуй, вопрос с устройством покрытия теплицы – один из самых уальных сейчас, перед ом посадки, для многих людей в России. Тем более, что цены на овощи кусаются, и пора как бЭ внести свой вклад в импортозамещение.

К у сказать, на подобные подвиги многих подталкивает не только дороговизна овощей, но и то, что особого доверия ни к технологиям их производства, ни к тому, что “чужие” овощи не имеют внутри генов скорпионов или пауков и не начнут потом бросаться на тебя из тарелки.

Это, конечно, шутка, но ГМО-опасность никто не отменял, а потому бдительные , так сказать не дремлют! Что же касается использования ядохимикатов, то даже если огурцы не ГМО, и произведены на Российской территории, то это вовсе не означает, что они безвредны. Мы как-то забыли о существовании опасности отравления организма избыточным содержанием нитратов. Но кроме того, например, на территории России в массовом порядке тепличным хозяйством занимаются китайцы, которые в своих теплицах в изобилии применяют не только пестициды и удобрения, но и химические ускорители роста, которые не только делают землю полностью непригодной для дальнейшего использования после такой постройки (на ней просто ничего не растёт), но и вызывают сомнения в безопасности употребления самой плодоовощной продукции.

Поэтому, как говорится, от греха подальше строим теплицу и растим урожай сами, как и сколько можем.

И вот здесь в полный рост встаёт вопрос с ценой сооружения.

Автор статьи сравнивает три варианта устройства: стекло, поликарбонат и полиэтилен.

В каждом конкретном случае он приводит достоинства и недостатки способа покрытия сооружения, но всё-таки делает свой выбор (лично для себя) в пользу полиэтиленовой плёнки.

Я с ним соглашусь, единственное, чего не хватает в его статье, – это фотографий самого его сооружения. При возможности я размещу на сайте фото своего способа покрытия.

[content_block id=11928 slug=menedzhery-workle]