DSC02327DSC02326 DSC02325DSC02324DSC02323DSC02322DSC02321DSC02319 DSC02318DSC02317DSC02320Ну, вот…. Вот уже и Великая Суббота! Ещё немного и наступит Светлое Христово Воскресенье!…
В храме народу много. Люди выстроились длинными вереницами по обе стороны от дороги, идущей по большому церковному двору к храму задолго до назначенного времени, разложили продукты, поставили свечки.
Батюшка с дьяконом прошли по рядам и освятили принесённую снедь.
Народ стал расходится по домам, ну а мы ещё немного постояли, а потом направились к храму, поклониться Гробу Господню, да поставить свечи своим памятным.
По дороге нагнали батюшку, возвращавшегося в храм с дальней стороны рядов, и сподобились его благословения.
Народу после освещения куличей в храме было немного, и потому вскоре мы уже шли домой, готовиться к Пасхе.
По дороге, правда, заглянули в магазин у дома, подкупить кое-каких продуктов. За кассой сидела озабоченная работница магазина и с кем-то по телефону обсуждала: «А ты яйца уже покрасила?!..»
После расчёта с ней за покупки я достал из камеры хранения свой пакет с освящёнными куличами и подарил ей крашенное освящённое яичко:
-Вот! Возьмите! Оно освящённое! — кассирша радостно протянула руки.
-А что уже освящали?! — поинтересовалась она.
-Да! В семь часов было освящение! Мы только с храма! — ответил я. — Возьмите! Освятите в магазине все продукты!..
На лице продавщицы светилась неподдельная благодарность и радость от неожиданного и такого нужного ей, судя по её телефонному разговору, подарка….
С праздником, дорогие братья и сёстры! Со светлым Христовым Воскресением!