Вторая жизнь пластиковой бутылки.

Пластик – одно из тех изобретений человечества, которое налго загрязняет окружающую среду. Поэтому, выбрасывая пластиковую бутылку, следует помнить, что она будет ещё долго вместе с прочим не разлагаемым мусором портить природу.

Векселя 100, 12%

DSC02257

Что можно сделать, чтобы не выбрасывать такой опасный для экологии мусор и вместе с тем с пользой применить довольно-таки ценный материал? Способов много. Один из них использовать бутылку как основу для подкладочных шайб, как это сделал, например, я, когда мне вчера срочно понадобилось разобрать для ремонта внутренность входной двери.

DSC02259DSC02260DSC02263

Для начала я разрезал бутылку на три ти. Из горлышка получилась воронка с пробкой, из дна – чашка для будущих шайб. А остальное тело бутылки я порезал на полоски, из которых сначала сделал прямоугольные заготовки. После удаления углов с них и получились собственно шайбы.

Такое нехитрое приспособление очень здорово помогает при закреплении, например, с помощью скобового пистолета полиэтиленовой плёнки к деревянному каркасу, будь то дверь, как в моём случае, или тепличная рама, которую сейчас самое время обтягивать плёнкой, готовя парник к посадке будущего урожая. Так же очень эффективно можно эти шайбы и в качестве подкладки под гвозди, саморезы или шурупы при креплении ими мягких материалов, таких как, например, ДВП или рубероид: площадь опоры под шляпкой метиза значительно увеличивается, что намного уменьшает вероятность прорыва материала при возникновении на него нагрузки.

DSC02265DSC02268DSC02269DSC02274DSC02275Во всяком случае, потратив немного усилий, вы, во-первых, хоть на одну бутылку, да уменьшили свалку, которую человечество оставляет будущим поколениям, а, во-вторых, с пользой для дела использовали ценный материал в ашнем хозяйстве. И даже если прямо сейчас вам не нужно что-то ремонтировать или строить парник или теплицу, не поленитесь подумать, как, в того, чтобы выбрасывать бутылку и на века загрязнять окружающую среду, с пользой для себя придать ей вторую жизнь. Способов много!

[content_block id=11928 slug=menedzhery-workle]