Как нас травят китайские «возделыватели» русских земель

Так случилось, что в конце августа судьба свела меня с одним местным… ну, не фермером, но человеком, работающим на земле: у него довольно-таки много всякой техники, и он занимается вспашкой земли в окрест расположенных фермерских хозяйствах, заготовкой сена в валки и его продажей по окрестностям Иркутска. Для себя держит огород, пару коров, несколько бычков, делает на семью (семья – это в его понятии несколько дворов живущих рядом отца, тестя, детей) творог, сметану, пирожки, хлеб: всё только из своего продукта. Не только все овощи, но и мясо, и молочные продукты тоже исключительно свои.

24.05.15 007

Ехали мы на его японском грузовичке километров 35 и разговаривали про разную всячину, вокруг сельского хозяйства вращающуюся.

Я спросил:

-Картошку на продажу чего не выращиваешь?!

-Бесполезно! – ответил он. – Китайцы всё перебили. Картошка, капуста, морковь – в это лезть бесполезно, потому что их цены не перебьёшь. Тем более, что они какую-то дрянь в землю вносят, такую что вся живность и сорняк на их полях дохнет. Я как-то остановился рядом с их полем поссать. А вечерело. Так на поле было так тихо, что я даже испугался: ни комара, ни слепня, ни мухи! Птиц тоже не слышно. А воздух от ветерка, что веет с этого поля, какой-то дрянью тошнотворной воняет! А чуть отъедешь от такого поля, ну метров двести, тут тебе сразу и мухи, и слепни тучами, и комары, и птицы щебечут….

О китайских «земледельцах» мы разговаривали дальше всю дорогу. Он рассказывал, что они берут землю в аренду у местных собственников. Причём, если в договоре написано, что в случае отравления земли ядохимикатами, расходы на ликвидацию последствий несёт арендатор, то у такого арендодателя землю они в аренду не берут, а ищут тех, кто не в курсе или просто не утруждается договором. А дело в том, что после их хозяйствования Роспотребнадзор, если узнает, что хозяйствовали китайцы, заставляет срезать землю на 1,5 метра и вывозить её в специальные отвалы-могильники.

Но сдают им всё-таки землю в аренду. Много ещё тех, кому лишь бы деньги получить, а то, что потом он потратит втрое на ликвидацию последствий, не доходит.

Так вот, в Сибири китайцы умудряются снимать в нашем-то климате за сезон по два урожая капусты, а картофеля при средней норме 18 ц с гектара с помощью своих химических добавок получают 36 ц. Причём сами китайцы свою продукцию не потребляют: покупают всё «у бабушек». А свою продукцию гонят в городские супермаркеты.

Мой попутчик как-то вспахивал китайцам их арендованные гектары, а потом они его угостили своими помидорами. Так вот в одной теплице он видел, как китаец ходит и колет шприцем в помидоры какую-то дрянь, и они на глазах из зелёных становятся красными, «спелыми». Так ему китайцы сказали взять помидоров в другой теплице, в которой они выращивают их «для себя». Так там все ещё зелёные-презелёные были.

Когда мы расставались, мужик посоветовал мне: «Старайся в супермаркетах, да и, вообще, в магазинах, овощи не покупать – они все «оттуда», с тех китайских отравленных полей. Кстати, китайцы мне сами говорили, что за такое обращение с землёй их в Китае давно бы уже расстреляли. А здесь всё можно. Тем более что вытравливать коренное население с земель, которые они хотят занять – негласно поощряемая политика китайского государства. Им на переселение в Россию даже подъёмные выделяют».

Хочу заметить, что, наверное, немалая часть онкологии возникает из-за вот такой вот скороспелой продукции китайских земледельцев.

Обновлено: 08.10.2016 — 22:53